Сегодня

Антипов заверяет, что добросовестные плательщики налогов могут работать спокойно - Луганск.comments.ua

Антипов заверяет, что добросовестные плательщики налогов могут работать спокойно - Луганск.comments.ua
В этом году налоговики Луганщины планируют в 3 раза сократить количество проверок по сравнению с 2010 годом.
Об этом заявил председатель Государственной налоговой службы в Луганской области Александр Антипов, - сообщили «Луганск.Комментарии» в пресс-службе областной ГНС.
По словам Александра Антипова, в 2010 году налоговики провели на Луганщине 997 проверок субъектов хозяйствования, в 2011 - 407, в этом году запланировано не более 300.
При этом результативность проверок, а вместе с ней и поступления в бюджет растут: в прошлом году от контрольно-проверочной работы в бюджет поступило почти 140 млн. грн., за январь 2012 года - 13 млн. грн.
Александр Антипов подчеркнул, что идеологией современной налоговой службы сегодня является уменьшение фискального давления на реальный сектор экономики.
«Мы внедряем рискоориентированную систему мониторинга, которая позволяет нам работать исключительно с теми субъектами хозяйствования, которые нарушают действующее законодательство и не платят налогов. Под нашим пристальным контролем – «налоговые ямы», вновь созданные и транзитные предприятия, а также те СПД, которые не отчитываются или показывают нулевые обороты. Добросовестные плательщики могут работать спокойно», - заверил глава ГНС Луганщины.  
Александр Антипов рассказал, что цифры свидетельствуют о положительных тенденциях «в наступлении на теневой бизнес». В прошлом году после проведения плановых проверок 81% предприятий увеличили налоговую отдачу по налогу на прибыль, а 86% – по НДС. Удельный вес объемов рисковых операций снизился с 30% до 0,4% в настоящее время.
Что касается фактических проверок малого бизнеса, то по решению руководства Государственной налоговой службы Украины мораторий на их проведение продлен и на второй квартал текущего года. «Налоговая служба сознательно пошла на этот шаг, ведь уверена – доверие вернется сторицей», – заявил Александр Антипов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: