Сегодня

В Краснодоне мать, убив бывшего мужа, просила сына взять вину на себя - Луганск.comments.ua

В Краснодоне мать, убив бывшего мужа, просила сына взять вину на себя - Луганск.comments.ua
В Краснодоне (Луганская область) правоохранители разоблачили женщину, которая решив заступиться за сына, убила бывшего мужа, а потом уговорила сына взять вину на себя.
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.
Сын убитого позвонил в милицию и заявил, что он убил своего отца. На месте преступления – в кухне частного дома, где проживали отец и сын, - сотрудники милиции обнаружили труп 36-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями. Здесь же находились сын погибшего – 17-летний парень со своей матерью.
«На вопросы о причинах случившегося сын упрямо твердил: «Это я убил». Он был в шоковом состоянии. Жена же погибшего долго вообще ничего пояснить не могла, правда, по другой причине. Её состояние объяснялось пустой тарой из-под алкогольных напитков, валявшейся на кухне. Здесь же лежали и орудия преступления – два кухонных ножа. Но поведение матери и сына вызвало у правоохранителей сомнения в подлинности их версии случившегося», - рассказали в милиции.
Как выяснили правоохранители, родителя парня, который утверждал, что он совершил убийство, развелись, когда он был в первом классе. Сын жил с отцом, поскольку мешал матери вести «вольный образ жизни» - женщина любила выпить.
Бывшие супруги поддерживали отношения, женщина приходила проведывать сына. В тот вечер парня не оказалось дома, супруги, пока его ждали, распивали спиртные напитки. Отец начал нервничать – на улице темно, а парень никогда до такого позднего времени не гулял. Он вернулся уже за полночь.
«Подогретый алкоголем, перенервничавший отец устроил парню скандал, а потом и вовсе отвесил две оплеухи. Шлепки были слабые, рассчитанные скорее на психологический эффект, ведь до этого дня он ни разу не поднял на отпрыска руки. Неожиданно для обоих мужчин, женщина бросилась на своего бывшего мужа с ножом в руке. Сейчас она поясняет, что решила заступиться за сына. Около десяти ударов ножом получил мужчина, прежде, чем упал. Но и лежащего мужа она не оставила в покое. В общей сложности эксперты насчитали на теле покойного двадцать семь ранений различной степени тяжести», - отметили в милиции.
Когда же женщина поняла, что совершила, то стала уговаривать сына взять вину на себя. По ее мнению, поскольку он был несовершеннолетний, то его не посадит. Чтобы спасти мать, парень согласился взять вину на себя.
В итоге правоохранителям все же удалось установить, что же произошло на самом деле.
Следователь Краснодонского ГО ГУМВД Украины в Луганской области Антон Прокопенко возбудил уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса Украины «Убийство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Женщине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения содержание под стражей.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: