Сегодня

В Луганске за 2013 год были созданы 5 приемных семей и 3 детских дома семейного типа

0
В Луганске за 2013 год были созданы 5 приемных семей и 3 детских дома семейного типа
В течение года в Луганске были созданы 5 приемных семей и 3 детских дома семейного типа. Их общее количество составляет 22 и 7 соответственно. В семейном окружении живут и воспитываются 75 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Каждая семья находится на сопровождении Луганского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.
Приемным родителям, родителям-воспитателям и детям предоставляется комплекс социальных услуг, обеспечивающих поддержание надлежащих условий жизнедеятельности семей. Работа специалистов направлена на развитие социально-адаптационных возможностей воспитанников и психолого-педагогических компетенций родителей, формирование толерантных отношений в системе «биологические дети - приемные дети».
Специалисты посещают новые семьи еженедельно, приемные родители и родители-воспитатели привлекаются к участию в родительских практикумах и тренингах, с воспитанниками проводится индивидуальная и развивающая работа.
В целом, социальными работниками и сотрудниками ЛГЦСССДМ было оказано 1380 услуг членам приемных семей и детских домов семейного типа.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: