Сегодня

В городах и районах области: Общественные организации Красного Луча включились в работу над проектом городской программы содействия развитию гражданского общества.

0
 (голосов: 0)
В городах и районах области: Общественные организации Красного Луча включились в работу над проектом городской программы содействия развитию гражданского общества.
24 марта 2012 года Президент Украины Виктор Янукович своим Указом утвердил «Стратегию государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине» и первоочередные мероприятия по ее реализации. Целью государственной политики содействия развитию гражданского общества в Украине является создание более благоприятных условий для удовлетворения интересов, защиты прав и свобод человека и гражданина, дальнейшее становление гражданского общества на принципах непосредственной, представительной демократии, широкого внедрения форм демократии участия, самореализации и самоорганизации граждан.

В рамках реализации государственной стратегии в Красном Луче разработан проект «Программы содействия развитию гражданского общества», которая предусматривает реализацию комплекса мероприятий, направленных на обеспечение участия институтов гражданского общества в формировании и реализации государственной и региональной политики, налаживание эффективного взаимодействия общественности с органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Городские общественные организации включились в процесс общественной экспертизы документа. Основное направление их работы – разработка социальных проектов, которые станут частью программы и на которые будет предусмотрено софинансирование из местного бюджета.

На рабочей встрече члены общественных организаций поделились собственными наработками с коллегами.

«Президент Украины акцентирует внимание на необходимости поддержки различных форм местной демократии, на том, что нам необходимо обеспечить участие гражданского общества в процессах формирования и реализации государственной и региональной политики, создать условия для осуществления эффективного общественного контроля над деятельностью органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, – подчеркнул на встрече секретарь городского совета Владимир Родченко. – Это направление в работе городского головы Красного Луча и городского совета является приоритетным, поэтому способствовать развитию инициативы общественных организаций и содействовать реализации всех общественно значимых проектов мы будем и впредь».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: