Сегодня

87 % луганских школьников охвачено внешкольным и внеклассным образованием

0
87 % луганских школьников охвачено внешкольным и внеклассным образованием
Одной из главных задач городской власти является сохранение и формирование внешкольного образования, чтобы каждый ребенок имел возможность развивать и приумножать свои таланты. Сейчас в Луганске действуют 10 внешкольных учебных заведений и 2 учебно-воспитательных объединения, которые включают в себя внешкольные подразделения. Об этом на брифинге рассказала директор Департамента образования и молодежи Луганского городского совета.
«Внешкольным образованием охвачено около 17 тысяч юных луганчан и это еще не считая спортивные школы, - говорит Валентина Кияшко. – То есть более 51 % от общего количества детей школьного возраста занимаются во всевозможных секциях. За последний год количество детей, охваченных внешкольным образованием, увеличилось на 1300 человек».
По словам директора Департамента, наибольшим спросом среди юного поколения пользуются кружки художественно - эстетического направления. В 2012-2013 учебном году они охватили более 10,5 тысяч детей.
«Такие показатели дают серьезный результат, - подчеркнула Валентина Кияшко. – Луганск гордо звучит на многих всеукраинских, международных конкурсах и фестивалях. Наши коллективы «Сувенир», «Рапсодия», «Барвинок», «Ангелы», «Буратино», «Непоседы», «Лоск» и многие другие уже традиционно становятся победителями, дипломантами и лауреатами всевозможных конкурсов».
Директор Департамента отметила, что в Луганске на данном этапе активно развиваются такие направления как туристическо-краеведческое, скалолазание, спортивное ориентирование, эколого-натуралистическое и другие. В двух городских школах работают кадетские классы.
«Нужно отметить, что в Луганске сохранился один из немногих в Украине Центр внешкольного образования, - добавила Валентина Кияшко. – Сейчас действуют 28 клубов по месту жительства. Также к внешкольным учебным заведениям относятся 4 спортивные школы, в которых тренируется более 2500 детей. И юные спортсмены также показывают высокий результат».
При этом Валентина Кияшко акцентировала внимание, что материально-техническое состояние внешкольных учреждений позволяет обеспечить потребности детей в качественном дополнительном образовании. Также добавила, что все внешкольные учебные заведения прошли государственную аттестацию, а спортивные школы пройдут её в следующем году.
«Всего в городе Луганске внешкольным и внеклассным образованием охвачено около 87 % детей от их общего количества детей школьного возраста», - сказала директор Департамента.
Кроме того, Валентина Кияшко сказала, что в Луганске изменилась политика по работе с молодежью: «Мэр города Сергей Кравченко ставит задачу – сплотить молодежь и как можно больше привлекать её представителей к совместной работе. Сейчас мы выстраиваем в городе новую линию работы в этом направлении и у нас уже появляются первые результаты. Недавно был проведен своеобразный кастинг между коллективами вузов в массовом, народном и классическом танцах. Победители отборочных туров в честь Дня студента, 19 ноября, на базе ЛТК «Арена» примут участие в танцевальном празднике «Луганск денс». Также мы возрождаем знаменитый луганский КВН и активизируем работу в других интересных направлениях. Радует, что студенчество активно идет на контакт».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: