Сегодня

Вместо конкурса — «смотр техники»?

0
Вместо конкурса — «смотр техники»? Вместо конкурса — «смотр техники»? Источник: Фото Игоря КАШУБЫ

Что же произошло? Оказывается, подготовкой конкурса на перевозку пассажиров может заниматься не только горисполком, но и рабочий орган, которому перевозчики должны предоставлять свои документы, и он же принимает решение о том, кто из них будет участвовать в конкурсе. Что ж, вполне понятно желание (или хотя бы демонстрация желания) городских властей уйти от лишних разговоров и обвинений в подтасовке итогов подобных конкурсов, и переложить сию ношу на плечи какого-нибудь независимого предприятия. В июне и был объявлен конкурс на определение такого рабочего органа. А вот участвовать в нем решилось лишь одно предприятие «Донбасс Тревел ЛТД», отчего конкурс был отменен. Однако владельцы предприятия посчитали, что конкурс они выиграли, поэтому решение мэрии оспорили в суде.


И в пятницу, 26 июня, во второй половине дня горисполком получил информацию о том, что Ленинский райсуд г. Луганск запретил проведение конкурса на перевозку пассажиров в обеспечение иска предприятия. Получить-то информацию получили, но объявлять об этом во всеуслышание не стали — то ли понадеялись, что к утру понедельника истец образумится и остановит дело, то ли суд передумает, а может, народ сам как-то догадается и не придет, и не приедет. В итоге утренняя прогулка и двухчасовое общение на свежем воздухе обернулись напрасно потерянным временем. А пресс-служба городского совета назвала все действо как «смотр техники перед конкурсом на перевозку пассажиров», после которого «специалисты… составят необходимую документацию для проведения конкурса».


Что дальше? По словам секретаря Луганского горсовета Александра Филипского, конкурс все же состоится, но позже. (А это была типа генеральная репетиция основной труппы?!) Власти уже готовы участвовать в судебном процессе. Вопрос только в том, насколько он затянется, и доколе мы опять будем говорить о нерешенной транспортной проблеме в Луганске.


Не удержусь от попутной реплики. Как уже упоминалось выше, на конкурс было выставлено шесть импортных автобусов DAF большой вместимости из Германии, где они отработали по 8 — 10 лет с пробегом до 600 тысяч километров. Говорят, что они еще несколько лет вполне смогут поработать на пользу луганчан, а проезд будет в них стоить 1 гривню (то есть предприятие-перевозчик будет претендовать на субвенции из государственного бюджета, которые полагаются в случае перевозок пенсионеров и граждан льготных категорий). Этот транспорт сопровождал представитель немецкой компании-инвестора, который с помощью переводчицы общался с журналистами, не выдавая всех тайн сделки с местным бизнесменом, но с удовольствием рассказывая о технических характеристиках машин. И вот перед ним было почему-то особенно стыдно за нашу неорганизованность, непродуктивную трату времени и сил. Мы-то уже привычные к подобным неприятностям, и вроде как стараемся не замечать их (или действительно не замечаем, адаптировались?). А вот перед гостями — горечь и сожаление…

Елена КОПТЕВА

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: