Сегодня

На Луганщине бизнес стали проверять вдвое меньше.

0
 (голосов: 0)
На Луганщине бизнес стали проверять вдвое меньше.


С начала года было проведено всего лишь 89 плановых проверок субъектов хозяйствования, что на 108 меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил начальник Главного управления Миндоходов в Луганской области Александр Антипов.

Он отметил, что в последнее время принципиально изменились подходы в организации контрольно-проверочной работы.

«Это связано с тем, что в аудите используется автоматизированная рискоориентированная система отбора предприятий для проверки, акцент делается только на тех плательщиков, которые имеют риски неуплаты налогов», – сказал Александр Антипов.

Кроме того, он напомнил, что Министерство доходов и сборов Украины планирует улучшить качество налогового аудита благодаря новому сервису – «электронная проверка».

Уже с 1 января 2014 года им смогут воспользоваться те субъекты хозяйствования, которые находятся на упрощенной системе налогообложения. Для этого достаточно будет сообщить в территориальные органы Миндоходов о своем желании пройти проверку дистанционно за 10 дней до ее проведения. С 1 января 2015 года – субъекты микро-, малого и среднего бизнеса. И с 1 января 2016 года – все плательщики налогов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: