Сегодня

В Луганске открыл свой занавес «ArtEast-2013»

0
В Луганске открыл свой занавес «ArtEast-2013»
В Луганске открыл свой занавес «ArtEast-2013»14 ноября 2013 года в концертном зале Луганской государственной академии культуры и искусств состоялось торжественное открытие II Всеукраинского открытого молодежного театрального фестиваля «ArtEast-2013». Фестиваль стартовал символичными словами почетного гостя, известного актера театра и кино Владимира Горянского: «Дерзайте в борьбе за первенство, творите, не останавливайтесь на достигнутом и не позволяйте душе лениться!». В поддержку слов Владимира Викторовича председатель жюри, Евгений Гиммельфарб отметил: «Сегодняшний мир нуждается в театре, ярко отражающем жизнь. Театр, в свою очередь, нуждается в мире, который нужно поднять до уровня искусства. И кто как не вы – новое театральное поколение должны сделать шаг навстречу новому, современному театру. И пусть фестиваль продолжает свою миссию в поиске многообразного мира молодого театра – яркого, смелого, неожиданного». Евгений Юзефович является потомственным мастером-кукольником, режиссером, заслуженным деятелем искусств Украины, членом Международной ассоциации кукольников UNIMA. После открытия фестиваля Гиммельфарб провел для студентов, гостей и участников мастер-класс по режиссуре и мастерству актёра.
Также первый конкурсный день открывала Театральная лаборатория «Театр на Чайной» (г. Одесса). Участники представили на суд жюри одноактный спектакль «Если бы акулы стали людьми» по пьесам Бертольда Брехта «Жена-еврейка» и «Шпион» из цикла «Страх и отчаяние в Третьей империи». Художественный руководитель и режиссер-постановщик – Ольга Кондратьева.
Театральная лаборатория «Театр на Чайной» был создана в 2010 году выпускниками Театральной студии А. Падуки. Главные задачи коллектива – развитие собственного уровня актёрского и режиссёрского мастерства и создание театрального языка, понятного сегодняшнему зрителю. Несколько работ Театральной лаборатории были удостоены на театральных фестивалях такими наградами: фестиваль «Курбалесия – 2011» – приз за цельность актёрского ансамбля в спектакле «Люди, звери и ... бананы», «Курбалесия – 2012» – приз за смелый политический театр «Если бы акулы стали людьми», фестиваль «Рампа – 2013» – приз за лучшую режиссуру спектакля «История одной босоножки».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: