Сегодня

"Тебе с таким лицом денег никто не даст". Суд разрешил Добкину не платить греческому клубу 2 гривны за "м...ка"

0
 (голосов: 0)
"Тебе с таким лицом денег никто не даст". Суд разрешил Добкину не платить греческому клубу 2 гривны за "м...ка"
Киевский районный суд Харькова отказал в удовлетворении иска греческого футбольного клуба ПАОК к главе Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину относительно защиты чести, достоинства и деловой репутации. О этом сообщает «Укринформ».
«Любой человек освобожден от обязанности доказывать правдивость суждения, если оно оценочно. Поэтому право на критику, право на свободу мнения - нерушимое право каждого. То, что истцы понимали, что это - оценочное суждение, ясно из иска. Но почему они требовали возмещения морального ущерба, им виднее», - прокомментировала решение суда защитник Добкина Марина Стаматина. 
При этом Стаматина, уточняет "МедиаПорт", не согласилась с выводом эксперта-филолога, который по заказу истцов, анализировал высказывание Михаила Добкина, спровоцировавшее иск. То, что слово "м…к", употреблённое в твите Добкина, является бранным словом "мудак", — не доказано, - считает представитель ответчика.
Стаматина процитировала следующие строки из заключения филолога: "Это означает, что слово "м . . .к" является словом с бранным оттенком с очень высокой вероятностью, а это указывает на то, что подавляющее большинство адресантов воссоздадут "м . . .к" как "мудак", - и так прокомментировала их: "Указанный тезис, как раз и является в дальнейшем подтверждением того, что лицо, так называемый специалист в лингвистике, делает предположение относительно того, что было написано, — и вместо "м…к" дальше делает экспертизу тому (слову – ред.) которое сам себе придумал".
На вопрос корреспондента "МедиаПорта", известно ли Стаматиной, что именно имел в виду Добкин под этим словом, представитель ответчика сказала: "Что хотел, то и написал, хотел бы что-нибудь другое, написал бы другое".    
В ходе заседания выяснилось, что футбольный клуб требовал от Добкина удалить его сообщение в социальной сети Twitter, которое, по мнению истца, навредило деловой репутации клуба и его президенту Сизису Вризасу. Кроме этого, греки требовали оплатить 2 гривни моральной компенсации. Защитники греческого футбольного клуба на заседание сегодня не явились.
Конфликт между Добкиным и греческим футбольным клубом начался в конце августа после того, как УЕФА дисквалифицировала «Металлист» на сезон 2013/2014 года и лишила права выступать в Лиге чемпионов, хотя «Металлист» победил ПАОК в серии из двух матчей. Тогда председатель ОГА в Twitter, по мнению греческой стороны, грубо выразился относительно поведения президента ПАОКа, а игроков команды назвал «негодяями».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: