Сегодня

Всё бы сделали! Были б деньги...

0
Всё бы сделали! Были б деньги... Всё бы сделали! Были б деньги... Источник: Фото Игоря КАШУБЫ

— Будем, будем ремонтировать и внутриквартальные дороги. Обязательно, — сразу же отреагировал Сергей Иванович. — Но в следующем году. В этом году в числе приоритетных задач городской власти — транспорт: выделили деньги на приобретение машин, поскольку намерены сделать перелом в этой сфере городского хозяйства. А также на контроле — лифты.


Что касается ремонта дорог, то мэрия видит здесь три направления работы: дороги частного сектора, дороги центральных улиц и отдельная программа по внутриквартальным дорогам. При этом проект будет осуществляться в комплексе — дороги, тротуары, площадки для бытового мусора, площадки для парковки автомобилей, детские и спортивные площадки.


— Деньги не будут распыляться на весь объем работ, а будем действовать точечно: взяли два-три участка, выполнили весь комплекс работ, перешли на следующий квартал.


При этом мэр уточнил, что на один квартал потребуется примерно 3,5-4 миллиона гривень в зависимости от состояния и объемов.


Правда, где взять необходимый миллиард гривень (а это равняется почти годовому бюджету Луганска) на ремонт всех периферийных дорог, Сергей Иванович не уточнил и тут же засомневался, потому как сегодня областной центр живет «в ручном управлении», поступающие средства расходуются на первоочередные статьи, да еще имеем при этом кредитов на миллионы гривень. Но оптимизм не покидал городского голову:


— Самая главная наша задача заключается в наполнении бюджета, поэтому мы ужесточили работу с арендаторами земельных участков, боремся с должниками. Если будем иметь деньги в бюджете, то сможем сделать запланированные мероприятия.


Извините за каламбур, но транспортную тему во время общения в кабинете градоначальника нам было не обойти и не объехать. Помимо напоминания, что к Дню города луганчане получат новые автобусы большой вместимости, Сергей Кравченко пригласил всех желающих прийти к зданию горисполкома и присутствовать при проведении конкурса пассажироперевозчиков. Это будет первый прозрачный конкурс на маршруты движения городского транспорта, чтобы прекратить все обвинения в подтасовке результатов или покупке маршрутов за деньги.


— Комиссия будет работать прозрачно вместе с вами, — позвал мэр журналистов в «сопредседатели». — Мы ставим одно из самых главных условий: на конкурс должны выставляться только большие автобусы. Так как цена проезда повысилась, то должно улучшиться и качество. В будущем на каждом автобусе будет устанавливаться система GPS, а транспорт будет курсировать исключительно по графику.


Что же касается маленьких маршруток, то в течение полугода-года они должны уйти с линий. Нерентабельные же маршруты будут выступать как «нагрузка» к доходным маршрутам.


— Вот над чем сегодня работает городская власть, так это над качеством перевозки пассажиров. И на это тратится максимум средств, — подчеркнул мэр.


Планируется, что конкурс перевозчиков проведут во второй половине августа. Записали в ежедневник и редакционный план, Сергей Иванович!


И тут же перешли к вопросу об отклонении протеста прокуратуры на решение горисполкома о повышении цены за проезд в общественном транспорте. Какие прогнозы по развитию или завершению конфликта?


— А никакой конфликтной ситуации нет, — как-то сразу обескуражил мэр. И еще раз вкратце пересказал историю вопроса, упомянув о проведенной независимой экспертизе, которая подтвердила правильность расчетов и обоснованность повышения тарифа до 2,5 грн. — Я не думаю, что прокуратура подаст в суд. На что?


От себя добавим, что резкий скачок с 1,75 грн. до 2,5 грн. сначала вызвал возмущение у большинства горожан, потому как выделить дополнительные деньги из семейного бюджета при тех же самых зарплатах оказалось ох как нелегко. Но в массовые акции это не переросло, слышалось лишь глухое ворчание да порой вырывалось крепкое словцо в адрес чиновников. Людям элементарно некогда митинговать — все спешат на работу, чтобы там зарабатывать деньги на эти самые поездки. Зато в маршрутках теперь нет нужды лихорадочно искать 25 копеек после грозного окрика водителей: «Мелочь готовьте!». Кое-кто пересел на велосипеды, а кто-то пытается освоить пешие прогулки, благо летние дни длинные, успеешь добраться домой засветло. Но в каком состоянии…


От бытовых проблем перешли к культурным и спортивным. Здесь планы не менее грандиозные, чем по дорогам и транспорту. Так, деньги на строительство анонсированного Ледового дворца пока не выделены, но вопрос на контроле у вице-премьера Бориса Колесникова. Поэтому ожидается, что после выхода депутатов Верховной Рады из отпусков будут предприниматься попытки внести изменения в госбюджет, чтобы выделить 35 миллионов гривень на финансирование этого объекта, стоящего одиннадцатым в очереди себе подобных. А пока киевская компания ведет проектирование комплекса, который будет включать в себя бассейн, спортивный центр, зрительный зал на 500 мест, а вокруг здания — парк. Но здесь опять вышла неувязочка: ледовые дворцы строить запланировали, а кто будет работать тренерами по хоккею и фигурному катанию — неизвестно. Налицо проблема с кадрами. Причем не только в Луганске, но и в целом по Украине.


Более прописанным оказался ход возрождения скверов и парков в областном центре. В частности, после множественных выступлений общественности, длительного обсуждения плана реконструкции парк Памяти таки приобрел благоустроенный вид и стал хорошим местом отдыха для луганчан. Теперь городская власть готова публично обсудить и выслушать мнения на предмет – так чей же памятник следует установить в центральной части парка? Сергей Кравченко:


— Мы хотим уловить общественное мнение. Как люди скажут, так и будем действовать. Нам важно, чтобы памятник объединил горожан, а не разъединил. И был украшением Луганска.


А для жителей восточной части города хорошая новость — в парке Дружба появятся лавочки и светильники. Плюс в этом году намерены построить там хорошую детскую площадку. «И начнем планомерно восстанавливать парк», — при этом городской голова уточнил, что создать нормальный парк, с фонтаном, стоит сегодня около 10-12 миллионов гривень.


Будут установлены лавочки и в парке имени Щорса, который также должен стать благоустроенным местом отдыха. Таких мест в городе должно быть как можно больше, убежден мэр. А пока местная власть продолжает воплощать проект по установке лавочек, подключив к этому крупные предприятия, предпринимателей, а также рядовых луганчан. Из предполагаемых двух сотен лавочек уже установлены первые пятнадцать.


Воспринимая подобные действия мэрии как само собой разумеющееся, а не событие из разряда выдающихся, журналисты особо обратили внимание на предложение расширить коллекцию авиационного музея, существующего при Луганском авиационном ремонтном заводе.


— Мы написали письмо министру обороны и нам пообещали передать около двух десятков единиц техники — танки, БТРы, БМП, и тогда это уже будет авиационно-технический музей, который можно включать в экскурсионные туры по нашему краю или в программу выходного дня, — рассказал о перспективе Сергей Кравченко.


В ходе встречи за чашкой чая мэр Луганска несколько раз посетовал на то, что горожане не всегда адекватно воспринимают действия городских чиновников, хотя последние стараются вести свою работу максимально открыто и прозрачно. Поэтому спонтанно родилась идея: а не предложить ли наиболее активным критикам


команды Сергея Кравченко поработать дублером мэра хотя бы на день-другой. Может, негатива поубавится? А может, получим новые идеи…

Чай с мэром пила Елена КОПТЕВА

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: