Сегодня

Родителей потерявшейся девочки привлекли к ответственности и взяли на контроль - Луганск.comments.ua

Родителей потерявшейся девочки привлекли к ответственности и взяли на контроль - Луганск.comments.ua
В Ровеньках (Луганская область) привлекли к ответственности родителей 4-летней девочки, которая потерялась в конце февраля. Семья взята под контроль соответствующими службами по делам детей.
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области.
Сейчас девочка находится дома, родители смогли забрать девочку из приюта. Сотрудники милиции провели разъяснительную беседу с ее родителями.  Кроме этого, родители были привлечены к административной ответственности по ст. 184 КоАП Украины (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).
Напомним, 26 февраля в дежурную часть Ровеньковского горотдела милиции жители микрорайона Черниговский сообщили о том, что возле магазина по ул. Ломоносова нашли оставшуюся без присмотра четырехлетнюю девочку.
На улице было холодно, шел снег, а у ребенка была мокрая одежда, девочка плакала и была напугана. Маленькая девочка самостоятельно сказать или показать, где она живет, не смогла. Знала только свое имя – Катя. Чтобы ребенок окончательно не замерз, ее отвели в ближайший магазин. Взрослые сразу вызвали милицию и городскую службу по делам детей. Здесь же и переодели девочку в сухие и теплые вещи, которые принесли неравнодушные свидетели этой истории.
Поиски родителей девочек сначала результата не дали (правоохранители обошли живущие поблизости семьи). Поэтому ребенка определили в приют для детей «Первоцвет».
Только спустя три часа о себе дали знать родители девочки. Они позвонили в дежурную часть ровеньковской милиции и сообщили о пропаже ребенка. Родителей пригласили в опорный пункт милиции, где и выяснили все обстоятельства произошедшего.
Как оказались, они являлись жителями района, где потерялось девочки. По словам матери, Катя играла во дворе вместе со старшим братом, отец был на работе, а мать сидела с полугодовалым малышом. Потом девочка сказала ему, что пошла домой, а сама пошла гулять в соседние дворы. Родители, как только узнали, что ребенок пропал, сразу же бросились на поиски и обратились в милицию.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: