Сегодня

Луганских шахтостроителей поддержали в требованиях по выплате долгов - Луганск.comments.ua

Луганских шахтостроителей поддержали в требованиях по выплате долгов - Луганск.comments.ua
Президиум Луганской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины направил обращение трудовому коллективу ПАО «Трест Луганскшахтопроходка», в котором выразил солидарность и поддержку луганским шахтостроителям в отстаивании их законных прав по погашению задолженности за выполненные объемы работ на шахте №10 «Нововолынская» и выплате долгов по заработной плате трудящимся. Об этом сообщает ПРУП Украины.

«Вот уже много лет в сложнейших производственно-финансовых условиях приходится осуществлять свою деятельность луганским шахтостроителям, выполняя важнейшие работы государственного значения по строительству угольных шахт в различных регионах Украины, внося свой весомый вклад в укрепление ее энергетической независимости. В непростые для государства времена, осознавая важность и необходимость выполняемой работы, луганские шахтостроители не смотря ни на какие сложности, выполняли поставленные перед ними задачи, надеясь, что государство выполнит взятые на себя обязательства. Однако из года в год мы наблюдаем одни и те же проблемы, связанные с недостаточным финансированием, задолженностью за выполненные объемы работ, влекущие за собой возникновение социальных проблем у трудящихся», - отмечено в обращении.

Несмотря на стремление профсоюзов установить конструктивный социальный диалог между всеми заинтересованными сторонами производственных отношений в угольной отрасли, они налаживаются с большим трудом, решение злободневных вопросов углепрома носят половинчатый и непоследовательный характер. Для решения в рамках правового поля производственных и социально-экономических вопросов в угольной промышленности на первое место выходит активная позиция трудовых коллективов, в том числе и ее протестный вариант», - подчеркивает Президиум Луганского теркома.

Луганская территориальная организация пожелала трудовому коллективу треста «Луганскшахтопроходка» и Луганскому шахтостроительному теркому добиться в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины погашения задолженности за выполненные работы по строительству шахты №10 «Нововолынская» в сумме 21 млн. грн. В случае невыполнения требований шахтостроителей Луганский терком Профсоюза работников угольной промышленности обещает свою поддержку в проведении акций протеста и готов оказать содействие в их проведении.


Напомним что трудовой коллектив публичного акционерного общества «Трест Луганскшахтопроходка» настроен на проведении акций протеста. Шахтостроители требуют погасить предприятию долги за выполненные еще в 2010 году работы на шахте №10 «Нововолынская». Сумма долга составляет около 21 млн. грн., из которых 10 млн. грн. – невыплаченная трудящимся треста заработная плата.

Как сообщил председатель Луганской шахтостроительной территориальной организации Укруглепрофсоюза Алексей Швечиков, в январе 2010 года ответственными представителями тогда еще Министерства угольной промышленности Украины, ПАО «Трест Луганскшахтопроходка» и заказчика – ГП «Дирекция по строительству объектов» на техническом совещании по выполнению программы горнопроходческих работ шахты №10 «Нововолынская» было принято решение, что до открытия государственного бюджетного финансирования строительства шахты продолжить выполнять горнопроходческие и сопутствующие работы, которые находятся на критическом пути строительства, за счет собственных ресурсов луганского треста.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: