Сегодня

В Партии регионов считают, что подписание Ассоциации было бы похоже на "сталинские приказы"

0
 (голосов: 0)
В Партии регионов считают, что подписание Ассоциации было бы похоже на "сталинские приказы"
Решение правительства о приостановлении европейской интеграции - победа здравого смысла, она не означает разворот во внешней политике. Об этом сказал депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.
"Европейский вектор развития Украины остается для нас приоритетом. Для нас это означает европейский уровень жизни, европейские зарплаты, европейский уровень социальной защиты. Изменения внешнеполитического курса нет", - заверил Олийник.
По его словам, "есть сбалансированное, выверенное решение, направленное на защиту наших национальных интересов и интересов наших граждан".
"Мы не вступаем в Таможенный союз, не сжигаем мосты с ЕС и не осуществляем геополитический разворот. Мы делаем все, чтобы сбалансировать и выровнять наши отношения с крупнейшим торговым партнером - Россией", - говорит Олийнык.
По его мнению, "решение КМУ - это победа здравого смысла над политическими интригами и заявлениями".
"Оппозиция готова отдаться ЕС любой ценой, даже ценой потери миллионов рабочих мест и целых секторов промышленности", - заявил регионал.
Олийнык считает, что "подписание соглашения об ассоциации с ЕС на Вильнюсском саммите напоминает сталинские приказы освободить Киев ценой сотен тысяч жизней к годовщине Октябрьской революции".
"Нельзя жертвовать собственной страной, благополучием наших людей ради аплодисментов европейских политиков. Ведь европейские политики защищают рабочие места в своих странах до последнего патрона", - сказал парламентарий.
"Наше движение в ЕС напоминает восхождение на гору. Мы прошли большую часть пути. Но нам нужна остановка, как любому альпинисту перед взятием вершины. Остановка не значит, что мы двинемся назад. Мы соберемся с силами, дождемся благоприятных условиях и с новыми силами приступим к преодолению препятствий", - резюмировал он.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: