Сегодня

Евросоюз так и не объяснил Украине, чем компенсировать потери от падения товарооборота с Россией - Бойко

0
 (голосов: 0)
Евросоюз так и не объяснил Украине, чем компенсировать потери от падения товарооборота с Россией - Бойко
Украина так и не получила сигнала от Евросоюза относительно компенсации потерь, которые страна несет из-за сокращения товарооборота со странами СНГ, в частности, с Россией. Об этом заявил на брифинге в Киеве вице-премьер-министр Юрий Бойко, - сообщает  "Интерфакс".
"Правительство Украины будет приостанавливать процесс переговоров по подписанию с ЕС Соглашения об ассоциации до того момента, пока мы не найдем выход из ситуации, когда падение промышленного производства и наши отношения со странами СНГ будут компенсироваться за счет европейского рынка, поскольку в противном случае очень серьезно пострадает экономика нашей страны", - сказал вице-премьер.
"Мы не получили четкого сигнала от наших европартнеров о том, что эти потери, которые мы получили за последние 4 месяца, будут компенсированы… Страна себе этого позволить не может, поэтому появилось это постановление", – сказал Бойко.
Бойко добавил, что Украина ожидала получить от Евросоюза не денежную компенсацию, а открытие рынков для украинских товаров. По его словам, дальнейшая работа над Ассоциацией с ЕС может быть возобновлена после улучшения экономической ситуации.
При этом Бойко подчеркнул важность улучшения торгово-экономических отношений с Россией и странами СНГ.
"Как только мы восстановим в полном объеме торгово-экономические отношения с Россией и другими партнерами из СНГ, у нас улучшится экономическая ситуация, и средства, которые необходимы для расчета с МВФ нам понадобится занимать в меньшем объеме", - отметил он.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: