Сегодня

В Кремле уверяют, что совершенно ничего не знали о подготовке отказа Украины подписывать ассоциацию с ЕС

0
 (голосов: 0)
В Кремле уверяют, что совершенно ничего не знали о подготовке отказа Украины подписывать ассоциацию с ЕС
Решение Украины о приостановлении ассоциации с ЕС является исключительно внутренним делом Киева, и в Москве об этом даже не знали. Об этом  заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, -  сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс".
"Еще не будучи в курсе решений, которые принимались в Верховной Раде и в правительстве Украины, президент России четко определил нашу позицию, согласно которой Россия будет готова к трехсторонним переговорам с целью выработки модальности и совершенствования модальности нашего торгово-экономического сотрудничества", - заявил Песков.
Он добавил, что в Москве приветствуют желание совершенствовать и развивать торгово-экономическое сотрудничество. "Что касается решения правительства Украины о приостановлении ассоциации, то это является исключительно внутренним суверенным решением этой страны, и мы не считаем своим правом это комментировать", - сказал Песков.
Он напомнил, что Путин ранее неоднократно заявлял, что Россия с уважением отнесется к любому решению, которое примет украинская сторона, и это является внутренним делом Киева.
При этом Песков затруднился ответить на вопрос, возможно ли теперь возобновление переговоров о вступлении Украины в Таможенный союз. "Это опять же суверенное дело наших украинских партнеров", - отметил он.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: