Сегодня

В Луганске задержан бывший сотрудник банка, снимавший деньги с кредиток клиентов :: Остров

0
В Луганске задержан бывший сотрудник банка, снимавший деньги с кредиток клиентов :: Остров
Бывший работник одного из банков Луганска задержан правоохранителями за махинации с кредитными картами. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.
Рабочее место 20-летнего представителя

Послать ссылку другу


Бывший работник одного из банков Луганска задержан правоохранителями за махинации с кредитными картами. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.Рабочее место 20-летнего представителя банка размещалось в крупном торговом центре, где можно было приобрести бытовую технику и здесь же оформить на покупку кредит.Схема первой махинации с кредиткой он провёл с одним из клиентов, когда оформлял ему кредит на покупку техники: предложил ему заодно приобрести кредитную карту банка.«Он занес анкетные данные клиента в электронный бланк заявления. А затем, попросив у клиента разрешение отлучиться, чтобы покурить, зашел в ближайший магазин и приобрел сим-карту. Затем возвратился и вписал новый телефонный номер в анкету, предварительно заменив в своем мобильном телефоне на время старую «симку» на новую для того, чтобы получить возможность активировать кредитку, но не для клиента, а для себя. Также он сделал своим мобильным телефоном обязательное фото клиента с пластиковой картой. После чего фотографию и анкету-заявление электронной почтой отправил в главный офис. Затем молодой человек активировал кредитку при помощи новой сим-карты. Но ожидавший клиент услышал: «Извините, Вас банк не пропустил». Не объясняя причин, по которым получен отказ в кредитной карте, и извинившись перед ожидавшим клиентом, банкир предложил подписать договор на оформленный кредит на крупную вещь. Клиент, уверенный в том, что подписывает договор о кредите на приобретенную технику, подписал, помимо этого документа, и договор на получение кредитной карты. Таким образом, парень стал обладателем двух тысяч», - сообщает пресс-служба.


Войдя во вкус, махинатор действовал по подобной схеме, оформляя кредит другим клиентам магазина. К оформлению кредитных карт он стал привлекать даже своих соседей и сокурсников. Заполучив очередную кредитную карту, направлялся в подпольный зал азартных игр, где, рассчитывая на выигрыш, пытался приумножить сумму, снятую с кредитной карты. Но ему не везло. Он проигрывал все деньги. Конец этому был положен, когда банк начал рассылку писем «клиентам», не спешившим пополнять свои кредитки.Понимая, что погряз в криминале, и его будет искать милиция, парень сбежал из дома и уехал в Донецк. В чужом городе он снимал жилье, меняя его каждые три дня для конспирации. «В подполье» он прожил три месяца. Все это время его розыском занимались сотрудники милиции. Появился он в родном городе лишь на один день, повидать свою девушку. В этот день его и задержали правоохранители.Следствием уже установлены 16 клиентов, не получивших своих кредитных карт. Ущерб банку, который нанес бывший сотрудник, составил более 30 тысяч гривен. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение путем злоупотребления служебным положением» Уголовного кодекса Украины.













Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: