Сегодня

Пристюк рассказал, какие бы он хотел видеть цены на воду - Луганск.comments.ua

Пристюк рассказал, какие бы он хотел видеть цены на воду - Луганск.comments.ua
Глава Луганской ОГА Владимир Пристюк считает, что тарифы на воду должны быть одинаковыми для всех регионов Украины. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.
«В вопросе цены на воду для меня есть два аспекта, решение которых без государственной поддержки невозможно, но решать которые просто необходимо: чтобы тарифы на Луганщине соответствовали общеукраинскому уровню, то есть одинаковыми для всех регионов Украины, и второе – необходимость компенсаций магистральных затрат на перегон воды на такие большие расстояния и высоты, как в нашей области», – заявил  Владимир Пристюк.
В свою очередь начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Александр Голуб рассказал, что в Луганской области водоснабжение населения осуществляет ООО «Лугансквода», которая 80% водозабора производит из закрытых источников и 20% – из поверхностных.
Напомним, что с 1 марта, вступили в силу новые тарифы для ООО «Лугансквода».
Соответствующее решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг.
Для населения и теплогенерирующих организаций, обеспечивающих  производство горячей воды для потребностей населения, с 1 марта тариф по водоснабжению устанавливается в 5,58 грн. за 1 куб.м. (с НДС).
Для специализированных водоснабжающих предприятий, садоводческих и огороднических обществ, которые потребляют воду из магистральных водоводов, – 3,108 грн. за 1 куб.м. (с НДС).
Услуги централизованного водоотведения для населения будут стоить 3,384 грн. за 1 куб.м. (с НДС).
Ранее тариф на услуги «Луганскводы» для населения составлял: водоснабжение – 4,49 грн./куб. м., водоотведение – 3,18 грн./куб.м.
При этом, как заявил генеральный директор ООО «Лугансквода» Сергей Махуренко, новые тарифы «не спасают» ситуацию на предприятии. «Потому что, если у нас возмещение тарифа по населению в целом по предприятию было 58%, то сейчас оно будет составлять чуть более 70%. Такой разрыв по себестоимости — это очень сложные вещи», - подчеркнул Махуренко.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: