Сегодня

Фюле не видит причин для срыва Евроинтеграции: "Торговле с Россией это не повредит"

0
 (голосов: 0)
Фюле не видит причин для срыва Евроинтеграции: "Торговле с Россией это не повредит"
Соглашение об ассоциации Украина-ЕС не несет никаких последствий для торгово-экономических отношений Украины и России. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле, - сообщает "Интерфакс".
"Нет никаких экономических оснований принимать любого вида решения (со стороны России по отношению к Украине – "ОстроВ"), так как мы не видим в Соглашении об ассоциации никаких негативных последствий для торговли и экономических отношений между Россией и Украиной", - сказал Фюле.
По его словам, он "столкнулся с цифрами снижения торговли между Украиной и Россией - 25% в этом году, и услышал о ряде других тревожных цифр снижения производства в Украине, как результат этих мер".
"Интересно то, что мы не видим абсолютно никакой связи между этими мерами и подписанием Соглашения об ассоциации и его имплементацией. Мы все еще слышим много предположений, которые не имеют под собой никаких оснований или непонимания того, о чем именно Соглашение об ассоциации и о чем нет", - заявил еврокомиссар.
Так, в частности, Фюле обратился к инсинуациям о том, что "Соглашение внедрит технические стандарты ЕС на украинские товары, что предотвратит глубокое сотрудничество между Украиной и Россией".
"Это полный нонсенс. ЕС торгует с рядом партнеров, с США, Японией. Возьмите, например, автомобили. Мы экспортируем эти автомобили на рынок США, японский рынок, и эти автомобили соответствуют стандартам США, Японии", - пояснил он.
В этой связи еврокомиссар отметил, что Соглашение об ассоциации "уважает право украинского производителей продолжать глубокую и традиционную торговлю и экономические связи с российским производством и российским рынком, конечно, принимая во внимание стандарты российского рынка".
"Соглашение об ассоциации содержит одну дополнительную вещь. Речь идет о том, что мы не только открываем наши рынки для вас, мы говорим об асимметрической имплементации глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Украиной и рынком ЕС, принимая во внимание некоторые чувствительные украинские моменты и полностью уважая их интерес и защищая их рынок в специфических сферах до 15 лет, например, если мы говорим об автомобилях", - сообщил он.
Кроме того, Фюле констатировал, что ЕС "в дополнение к обычному рынку предлагает техническую спецификацию и соответствие значительной части законодательству (ЕС), которое связано с внутренним рынком".
"Это позволит не только укрепить тот экспорт, который уже есть между Украиной и ЕС. Посредством применения части законодательства (ЕС), продукция будет иметь больший шанс для торговли, и это также укрепит их производственные мощности. В Соглашении об ассоциации нет ничего, чего могли бы опасаться соседи Украины", - подытожил еврокомиссар.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: