Сегодня

Вирус бродит по Европе. Медики ждут в этом году особо опасную эпидемию гриппа

0
 (голосов: 0)
Вирус бродит по Европе. Медики ждут в этом году особо опасную эпидемию гриппа
Сезонная эпидемия гриппа, которую уже скоро ожидают в Украине, грозит соотечественникам неприятными последствиями, - сообщает «РБК-Украина».
Об опасности украинских коллег предупредили в Минздраве Венгрии. В этой стране эпидемический порог был превышен уже на прошлой неделе. «Мы вынуждены констатировать, что проведенная кампания по вакцинации населения оказалась безрезультатной. Прививки не защитили наших граждан, так как новый вирус оказался гораздо мощнее предыдущих», - сказано в сообщении венгерского Минздрава.
Медики Венгрии акцентируют внимание на том, что ситуация усложнена фактически полным отсутствием симптомов вируса, из-за чего многие пациенты обращаются за врачебной помощью уже на последних стадиях болезни. А последствия переноса нового вируса гриппа на ногах могут привести к повреждениям мозга, органов слуха, почкек, а также репродуктивной системы.
Для того, чтобы не стать жертвой эпидемии, врачи не рекомендуют посещения многолюдных мест, включая кинотеатры и большие торговые центры. При необходимости нахождения в людном месте необходимо использовать марлевые маски. Кроме того, хорошей профилактикой будет курс витаминов для повышения общего иммунитета.
Как сообщалось ранее, в Украине уже начали заботиться о здоровье граждан: так, в Харькове Геннадий Кернес выпустил постановление, согласно которому из-за опасности эпидемии гриппа запрещены любые массовые акции.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: