Сегодня

Генплан в привязке к местности. Часть 3: магистрали

0
Генплан в привязке к местности. Часть 3: магистрали Генплан в привязке к местности. Часть 3: магистрали Источник: Фото Игоря КАШУБЫ

ТРанспортная тема для Луганска не менее значимая и актуальная, нежели жилищная. Хотя бы потому, что приличных магистралей в городе недостаточно — только половина из имеющихся соответствует нормам и современным стандартам. Отсюда и задачи согласно Генплану — привести в порядок и запроектировать автомагистрали с хорошей проходимостью, достаточной проектной шириной, которая рассчитывается в зависимости от грузовых потоков и пассажиропотоков на наших трассах.


«Никаких революций на дорогах не предусмотрено. Главное — реконструкция», — сказал директор научно-производственной фирмы «Градинвест ЛТД» Юрий Маковийчук, чья фирма занималась разработкой транспортного раздела Генплана Луганска. По его словам, главная идея проекта — развитие уличной сети города и преобразование радиально-линейной системы магистралей в радиально-кольцевую систему. При этом учитывался переход на новые стандарты прогнозируемой численности и уровня автомобилизации населения.


— Если в советское время одна тысяча человек имела 24 авто, то сегодня эта цифра увеличилась до 160, что сказалось на состоянии улиц и дорог. А если учесть, что в планах возможно увеличение авто до 250 на ту же тысячу населения, то это говорит о том, что нам как можно скорее необходимо совершенствовать систему улично-дорожной сети, — рассказывает Владимир Журавлев.


Вместе с ним рассматриваем схему магистральной сети города, где нанесены три вида линий, обозначающие существующие магистрали, проектные и перспективные. Линиями красного цвета на схеме показаны магистрали городского значения, то есть обслуживающие весь город и проходящие через все административные районы — с востока можно проехать на запад, а с севера на юг. Районные магистрали показаны синим цветом. У них иные параметры, и они обеспечивают транспортную связь между жилыми районами, а также жилыми и промышленными районами, общественными центрами, имеют выходы на другие магистральные улицы.


Предполагается разгрузить центральную часть города за счет создания кольцевых дорог, что также улучшит транспортную связь между жилыми районами.


— Сейчас мы ездим с южных кварталов в центр и на восток довольно-таки длинным путем, а могли бы более коротким, — следили мы за указкой проектировщиков.


Первая кольцевая магистраль в проекте формируется улицами: Павловская — Нечуя-Левицкого — Краснодонская и «пробивкой» ул. Краснодонская до ул.Ватутина (на карте она обозначена зеленым цветом).


Вторая кольцевая магистраль (на карте — коричневым цветом) формируется «пробивкой» автодороги на Старобельский выезд через жилой массив «Западный» на ул. Победоносную с «пробивкой» ее до ул. Оборонной и далее на восточный жилой массив до ул. Буденного.


Третья кольцевая магистраль (окружная вокруг города, черным цветом) будет сформирована последующим развитием существующей окружной дороги от выезда из города в Старобельском направлении с пересечением улиц Андрея Линева, Мадридской, 50-летия Обороны Луганска и строительством нового восточного сектора от выезда на Краснодон до выезда на Старобельск.


При строительстве новых дорог на отдельных участках потребуется реконструкция как жилой, так и производственной застройки. Но основные усилия должны быть направлены на реконструкцию уже существующих дорог.


— Быстрый рост города привел к снижению качества градостроительства, и на сегодня стоит вопрос реконструкции многих элементов, в том числе и дорожных, — Владимир Журавлев уточнил, что в некоторых случаях ширина существующих дорог недостаточна для прохождения большего числа транспорта, чем по ней ездят сейчас. Значит, будет стоять вопрос о ее расширении. Не пострадают ли при этом жители находящихся там домов?


— Людям не стоит волноваться, что их интересы будут ущемлены. Законом регламентированы подобные процедуры, — успокоили нас проектировщики.


На сегодня основная городская магистраль, связывающая противоположные части города, начиная от поселка Юбилейный, через улицы Андрея Линева, Советскую и далее на восток, очень загружена. Состояние центральной части ул.Советской не выдерживает никакой критики. Городской магистрали требуется дорога-«дублер».


— Функции «дублера» на сегодняшний день выполняют автомагистраль по ул. Буденного, ул. Курчатова, ул. Газеты «Луганская правда». Чтобы продлить ее далее — по ул. Грабовского — предстоит построить огромный комплекс, — показывал нам на карте Владимир Иванович. — Необходимо пройти путепроводом над ул. Ленина, железнодорожной магистралью и рекой Ольховой.


Еще надо привести в порядок существующий путепровод по улице Советской, много лет находящийся в аварийном состоянии. Получается значительный клубок проблем, но без их решения в ближайшее время городу придется нелегко, уверен Владимир Журавлев: «Решать транспортную проблему в Луганске надо начинать именно с этих двух объектов».


Для повышения скорости движения и уменьшения загазованности на перекрестках Генеральным планом предусматривается строительство 10-ти транспортных развязок в разных уровнях, 4 подземных транспортных тоннелей, одной двухуровневой транспортной площади, 11 мостов и 2 путепроводов.


Проектом предлагается развитие подземной урбанистики города: строительство транзитных подземных магистралей в комплексе с подземными переходами и транспортными развязками и размещением объектов бизнеса, паркингов и торгово-развлекательных центров.


В центре Луганска подземные магистрали пройдут под улицами Коцюбинского и Советской, чтобы освободить дороги для пешеходов. Подобные проекты успешно воплощены в Донецке, Харькове, где созданы целые подземные городки. «Ну чем мы хуже?! У нас такое тоже может и должно быть!» — отреагировала на наши сомнения в реальности воплощения таких планов Наталья Калько.


Согласно Генплану, предусмотрена также реконструкция ул. Оборонной.


— Через город проходит магистраль государственного значения М-04 «Кишинев—Волгоград». Можно регулировать в обход грузовой транспорт, но легковой сложнее, потому что все стараются попасть в центр, что вполне объяснимо для гостей. И весь этот поток движется по улицам Советской, Оборонной. А в самом центре находится областная детская больница, которая просто задыхается от смога, и нельзя содержать ее в таких условиях, — сказал Владимир Журавлев. Поддержала коллегу и Наталья Калько, уточнив, что государственные строительные нормы регламентируют расположение таких учреждений, где четко определено: они должны находиться на окраине населенных мест, в рекреационных зонах.


Отметим, что на предложенной карте магистральной сети Луганска много пунктирных линий: это дороги, которые есть пока только в проекте, и рассчитываемое время их воплощения — до 2029 года.




Кстати, о путепроводе


«Уже готов проект строительства по улице Советская в районе завода им. Пархоменко двух путепроводов. Проект успешно прошел экспертизу, проведен тендер, определен генподрядчик, улажены все вопросы со сносом старых зданий, получено разрешение на спил деревьев, попадающих в зону строительства, определены подъездные пути к строительной площадке. То есть все подготовительные работы выполнены, и сейчас мы ждем погоды, чтобы начать работать», — сообщил первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов в интервью журналистам.


По его словам, решение о строительстве двух путепроводов было принято после долгой и предметной дискуссии. «Со специалистами ГАИ мы пытались распределить транспортные потоки на время реконструкции старого путепровода, оказалось, что сделать это невозможно. После этого проектный институт предложил построить рядом с существующим путепроводом новый, а потом разобрать старый и на его месте также возвести новый. По каждому путепроводу будет одностороннее движение, что даст возможность разгрузить два перекрестка в районе улиц Чапаева и В. Пятеркина. Кроме того, в рамках этого проекта запланировано расширение улиц Советская и Андрея Линева на участке от улицы Ленина до кольца кв. Гаевого. С каждой стороны будет добавлено по одной полосе движения. В итоге это будет современная магистраль, которая сможет свободно пропускать транспортные потоки с южной части города в центр», — отметил Манолис Пилавов.


Он также рассказал, что уже на первом этапе необходимо будет выполнить ряд сложных работ по выносу коммуникаций, которые находятся как на самом путепроводе, так и в земле под ним. Это и электрокабели, и газопровод, и другие системы. Нужно будет делать 4 прокола под железной дорогой порядка 90 метров. После переноса коммуникаций будет проведено укрепление грунтов, потом — установка свай под опоры путепровода. По обе стороны за-планировано строительство торгово-развлекательных центров, поэтому сейчас институт разрабатывает проект организации съездов с них.


«В рамках государственной программы развития регионов из госбюджета Луганску выделено 66 миллионов гривень, — сообщил Манолис Пилавов. — Из этих средств часть будет направлена на реконструкцию 7-й горбольницы и 3-й детской больницы, а также на строительство путепровода в районе завода им. Пархоменко. У Луганского городского головы Сергея Кравченко есть договоренность с нашим земляком Александром Ефремовым, который будет способствовать выделению средств на возведение путепровода и возьмет это строительство под свой патронат».

Елена КОПТЕВА

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: