Сегодня

Компания Ахметова получила лицензию в Венгрии для поставок газа в Украину

0
 (голосов: 0)
Компания Ахметова получила лицензию в Венгрии для поставок газа в Украину
Компания ДТЭК, принадлежащая самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову, получила лицензию на торговлю природным газом в Венгрии, - сообщает пресс-служба компании.
Это позволит ДТЭК повысить эффективность импортных операций с газом для обеспечения потребностей в топливе собственных генерирующих мощностей и предприятий группы СКМ, - уверяют в компании.
«Наша цель – повышение эффективности бизнеса и конкурентоспособности продукции и услуг. На сегодняшний день цена газа в Европе ниже, чем у НАК «Нафтогаз Украины». ДТЭК инвестирует в разработку украинских месторождений и ищет иные возможности закупки более дешевого ресурса для обеспечения собственных потребностей в топливе. Компания DTEK Magyarorszag Kft получила все необходимые разрешения, установленные венгерским законодательством, и будет поставлять газ в адрес украинских предприятий группы СКМ. Наличие лицензии позволит сократить цепочку посредников и приобрести экспертизу работы на газовом рынке Европы», – прокомментировал директор по коммерческой деятельности ДТЭК Андрей Фаворов. 
В 2012 году «ДТЭК Трейдинг» получил пятилетнюю лицензию на поставки природного газа, что позволило занять активную позицию на внутреннем и внешнем газовом рынке. В июле текущего года компания начала импортировать природный газ из Европы.
Компания DTEK Magyarorszag Kft была создана в 2010 году и отвечает за трейдинговые операции с электроэнергией, а также другими энергетическими продуктами на территории Венгрии. ДТЭК планирует развивать газовый бизнес, и заинтересован в прямом выходе на энергетические рынки Европы.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: