Сегодня

Митинги не облегчат жизнь миллионов украинцев, зато помогут отдельным политикам решить личные интересы, - общественник

0
 (голосов: 0)
Митинги не облегчат жизнь миллионов украинцев, зато помогут отдельным политикам решить личные интересы, - общественник

«В сложившихся сегодня в стране условиях крайне важно не перейти грань, вовремя остановиться, наладить диалог между общественностью и властью», – заявил председатель общественного совета при Луганской ОГА Николай Запорожцев, комментируя социально-политическую обстановку в Украине.

 

Он отметил, что митинги, стихийные захваты и штурмы не решают главных проблем, за которые люди вышли на евромайданы и народные вече.

 

«Что даст всеукраинская забастовка, к которой призывают политики? Остановку предприятий, временную безработицу, падение экономики, снижение социального уровня», – отметил председатель общественного совета.

 

По его словам, также нельзя допустить затягивание студенческой массовой акции протеста: молодые люди должны вернуться в вузы и колледжи, продолжить обучение. Они уже выразили свою гражданскую позицию, которая была принята и услышана. Тем более, что этого требуют и большинство украинских вузов: студенты отказываются быть «пушечным мясом» политиков, они хотят нормально учиться, получать стипендии, работать.

 

Николай Запорожцев подчеркнул, что забастовки, бессрочные митинги, силовые конфликты не облегчат жизнь миллионов простых украинцев, зато помогут отдельным политическим силам решить свои личные, не государственные, интересы.

 

«Президент перед всей страной заявил о поддержке гражданских акций и подтвердил: власть и народ едины в выборе европейского будущего для Украины», – отметил общественник.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: