Сегодня

В городах и районах области: По вопросу политической ситуации в стране в Краснодоне состоялась внеочередная сессия горсовета.

0
 (голосов: 0)
В городах и районах области: По вопросу политической ситуации в стране в Краснодоне состоялась внеочередная сессия горсовета.
Сегодня состоялась внеочередная сессия Краснодонского городского совета. Вопрос повестки дня – политическая ситуация в стране. Обращаясь к депутатам, городской голова Юрий Баклагов указал на то, что события последних дней, происходящие в Украине, вновь разделили ее на два лагеря. Оппозиция пытается использовать народ в своей грязной игре, в своих интересах. «На этот раз на майдан они вывели молодежь, главным видением евроинтеграции для них является безвизовый режим, а экономическая стабильность страны почему-то рассматривается как второстепенный вопрос. Мы не можем, а вернее сказать, не имеем права, стоять в стороне, спокойно наблюдая за происходящим. Говоря о подписании Соглашения об Ассоциации с ЭС, мы правильно понимаем смысл слова «отсрочка», который в корне отличается от «отказа». Я уверен, что политические эмоции уже в ближайшее время уступят место здравому смыслу и ситуация в Украине стабилизируется. Главное на сегодня – остановить попытки экстремизма», – сказал Юрий Баклагов. Депутаты Краснодонского городского совета в своих выступлениях были единодушны – необходимо навести порядок в стране, чтобы не допустить кровопролития. «Произошедшее на Майдане Незалежности в Киеве 30 ноября и в целом ситуация последних дней, бесспорно, имеет однобокое освещение. То, что сегодня происходит в стране, – это попытка государственного переворота, и мы должны констатировать это в своем обращении к руководству страны. Европу надо строить здесь, а для этого надо работать», – отметил председатель депутатской комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности и этики, законности и правопорядку, средствам массовой информации Леонид Ефременко. О необходимости проведения широкомасштабной информационно-разъяснительной работы в части евроинтеграционного процесса, где должны быть обозначены как положительные, так и отрицательные стороны, говорила депутат от Партии пенсионеров Зинаида Васильковская. Осуждая силовые методы создания евромайдана, акцентируя внимание на недопущении разжигания конфликтов, депутат от Партии регионов Олег Тарасюк выступил с предложением поддержать курс Президента и Правительства на недопущение срыва экономической и политической стабильности в стране. Итогом состоявшейся внеочередной сессии стало обращение депутатов Краснодонского городского совета к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины и Верховной Раде Украины.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: