Сегодня

Коммунисты считают, что деньги, предназначенные на воду, выбросят на ветер - Луганск.comments.ua

Коммунисты считают, что деньги, предназначенные на воду, выбросят на ветер - Луганск.comments.ua
Программа по очистке русла реки Лугань с целью избежать подтопления Каменнобродского района Луганска может оказаться неэффективной.
Такое мнение высказал 1-й секретарь Каменнобродского райкома Коммунистической партии Украины Юрий Синяев, - сообщает пресс-служба обкома Компартии Украины.
В КПУ напомнили, что в качестве спасения жителей затапливаемых районов Камброда городская власть предложила убрать со дна реки около2 метровила на протяжении35 кми тем самым вскрыть родники. Таким образом, вода через природные источники будет уходить из-под грунта по течению Лугани.
«При этом специалисты проектной организации честно заявили, что гарантий никаких не дают. Идея может и не сработать. Следовательно – снова деньги, выброшенные на ветер. Второй раз нам финансирования уже не выделят, поэтому о последствиях стоит задуматься сейчас», – отметил Юрий Синяев.
Он добавил, что на очистку уйдет 3 года, хотя люди «утопают» в грунтовых водах уже сейчас.
«Этот проект считаю заведомо провальным. Мое мнение, результат нужен уже сегодня, а не через несколько лет, когда половина частного сектора Камброда разрушится и люди останутся на улице. Вода в прямом смысле стоит в подвалах строений», – подчеркнул Юрий Синяев.
По информации КПУ, Каменнобродский районный совет запланировал на реализацию проекта по очистке русла реки 10 млн. грн., 20 млн. грн. пообещали выделить из городского бюджета, а недостающие 117 млн. грн. попросят у государства.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: