Сегодня

Свердловский рейд по «копанкам» показал «личный интерес» мэра Шмальца и прокуратуры? :: Остров

0
Свердловский рейд по «копанкам» показал «личный интерес» мэра Шмальца и прокуратуры? :: Остров
Свердловский рейд по «копанкам» показал «личный интерес» мэра Шмальца и свердловской прокуратуры. Об этом "ОстроВ" сообщает руководитель СОГ "Трудовое движение " Солидарность"

Послать ссылку другу


Свердловский рейд по «копанкам» показал «личный интерес» мэра Шмальца и свердловской прокуратуры. Об этом "ОстроВ" сообщает руководитель СОГ "Трудовое движение " Солидарность" Константин Ильченко.29 февраля с.г. СОГ «ТДС» инициировало проведение общественного рейда по копанкам в г.Свердловск (Луганская обл.) совместно с УБЭП УВД Луганской области.В ходе рейда были проверены "копанки" в пос. Ленинском на территории бывшей шахты №74 и возле бывшей шахты № 72, которая 26 декабря 2011г. по факту незаконной добычи угля была ликвидирована.Как соообщает источник, обе копанки оказались в рабочем состоянии. На первой из них конфисковано около 100 тонн свежедобыого уголя. Все оборудование - лебедки, компрессоры находились в рабочем состоянии, милиция задержала сторожа и поверхностных рабочих, из горной выработки были выведены шахтеры, которые как выяснилось, работали без трудовых договоров.

По дороге на вторую копанку навстречу выхала колонна большегрузных самосвалов (4 шт.), загруженных углем - в целом около 150 тонн.

"Пока милицией оформлялись документы, информация о рейде была передана на «копанку», поэтому к приезду группы на рабочем месте остался только сторож и горы выданного на поверхность угля, что и было зафиксировано милицией", - рассказал К.Ильченко.По информации активистов, оборудование «копанки» было запитано от шеститысячного трансформатора."Это осуществлялось абсолютнго нелегально, так как на эту горную выработку нет необходимых разрешительных документов, а значит и не может быть договора на обслуживание. Выходит, что электроэнергия воруется, а это возможно только с ведома начальника Свердловского РЭС , - заявил К.Ильченко. - Что касается разрешительных документов, то лицензии на добычу угля были предоставлены и выписаны в обоих случаях на ООО ПФК «Восток». Когда же начали разбираться более детально, то выяснилось, что земля под «копанку» согласовывалась со Свердловским горсоветом и подписывал это решение мэр Шмальц А.И., но дальше согласования дело не пошло, другими словами земля недооформлена, нет договора аренды, а значит никто за аренду земли не платит, а местная власть, как бы это не замечает".Как отмечает лидет СОГ, от Свердловской городской прокуратуры в 2011 г. общественная организация получила официальный ответ за подписью прокурора Головачука А.Н.: «На сегодняшний момент ООО «ПФК «Восток» имеет в наличии все правоустанавливающие документы на добычу угля в вышеуказанных пластах »















Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: