Сегодня

Билеты стали дороже

0
Билеты стали дороже Билеты стали дороже Источник: Фото Юрия Стрельцова

Итак, 26 июля председатель облгосадминистрации подписал распоряжение «Об утверждении тарифов на перевозку пассажиров и багажа автобусами, работающими в обычном режиме движения в пригородном и междугородном внутриобластном сообщении», 2 августа оно было зарегистрировано в главном управлении юстиции в Луганской области, 9 августа опубликовано в «Нашей газете» и 13 августа вступило в силу, вызвав у луганчан массу вопросов. Их они адресуют и в нашу редакцию. За разъяснениями обращаемся в уже упоминавшееся управление транспорта и связи, где, кстати, тоже не умолкают звонки возмущенных пассажиров.


Что же мы узнали? Утвержденные тариф — это еще не стоимость билета. К тарифу прибавляются страховой сбор (1 — 3 процента — для всех автобусов); автостанционный сбор (15 процентов для междугородного и 5 процентов — для пригородного сообщения); а также налог на добавленную стоимость (20 процентов — только для предприятий, так как внутриобластными перевозками занимаются как предприятия, так и частные предприниматели, работающие на едином налоге). Вот и считайте: умножайте тариф на километры и добавляйте НДС и сборы, если они касаются вашего маршрута.


Взяв вопрос одной из читательниц, регулярно курсирующей между Луганском и Алчевском, попробуем показать перемены на конкретном примере. Женщину возмущает, что на двух маршрутах между этими городами — №235 и №342, разная стоимость проезда. На первом водители с момента введения новых тарифов берут 13 гривень, на втором — 16 гривень. Причем на автостанции у центрального рынка Алчевска ей кто-то из пассажиров сказал: только что отъехала маршрутка, в которой водитель брал до Луганска 15 гривень… До минувшей субботы ей дорога обходилась в 11 гривень. Тогда, напомним, действовал тариф: 19 копеек за километр на пригородных пассажирских перевозках и 17 копеек — на междугородных внутриобластных.


Вместе с заместителем начальника управления транспорта и связи ОГА — начальником отдела автомобильного и горэлектротранспорта Виталием Кубаревым изучаем паспорта этих маршрутов. Первый, 235-й, оказывается, имеет протяженность 48 километров, то есть считается пригородным (он пролегает между проспектом Металлургов Алчевска и рынком Пархоменко Луганска). Второй, 342-й, уже междугородный, так как превышает 50-километровую протяженность: расстояние между второй автостанцией Алчевска и автовокзалом в Луганске — 53 километра.


Считаем стоимость билета на вызывающем возмущение маршруте №342. Если автобус принадлежит предприятию, то есть с НДС, с автостанционным и страховым сборами, получается… 17 гривень 3 копейки. Выходит, водители еще и гуманно поступают, обходясь 15 — 16 гривнями? Если бы наша пассажирка покупала билет в кассе, то заплатила бы 17. Другое дело — никакими документами неучтенная плата водителю в карман, но это отдельная тема. У него, как правило, эти билеты есть, но выдаст он их вам взамен на деньги лишь в результате вашего требования, да еще и настойчивого. А когда вы едете в междугородном или пригородном автобусе без билета, вы, как минимум, не застрахованы.


В завершение повторим: на стоимость проезда влияет то, кто является перевозчиком — предприятие (начисляется НДС) или частное лицо (без НДС), а также то, является ли ваш маршрут междугородным или пригородным (соответствующий автостанционный сбор). Ну а сам факт того, что ездить стало дороже, никого, естественно, радовать не может. Понимаем, что цены на автомобильное топливо и горюче-смазочные материалы взлетели, что дорожают запчасти, что зарплату водителям надо повышать в соответствии с увеличением минимальной зарплаты в стране — и так далее, и тому подобное. Но в кошельке пассажира денег не добавляется, а платить приходится все больше — за одно, другое, третье… Теперь вот и за проезд по области.

Зоя ПУТРЕНКО

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: