Сегодня

К следующему лету 200 луганских автобусов оснастят системой GPS-мониторинга

0
 (голосов: 0)
К следующему лету 200 луганских автобусов оснастят системой GPS-мониторинга
К следующему лету 200 луганских автобусов оснастят системой GPS-мониторинга С целью обеспечения безопасности движения общественного транспорта и повышения качества пассажирских перевозок Луганска, транспортные предприятия города начали внедрять в работу систему GPS-мониторинга.

В Луганске создано предприятие, которое будет заниматься GPS-мониторингом городских автобусов и маршрутных такси. Программа GPS-мониторинга сейчас запущена в тестовом режиме – специальными датчиками оборудовано уже 13 автобусов На начальном этапе луганские специалисты тестируют программу и изучают ее возможности, но уже в ближайшее время программой, которая позволяет сделать движение городского общественного транспорта более безопасным, планируют оснастить свыше 200 городских автобусов.

На данном этапе уже заключены договора с предприятием «Попутчик», которое будет предоставлять услуги GPS-мониторинга. Планируется, что к лету 2014 года системой GPS-мониторинга будет оборудовано более 200 городских автобусов.

Программа GPS-мониторинга позволяет диспетчеру не только контролировать время передвижения общественного транспорта, скоростной режим, схождение автобусов с маршрута, но и в целом следить за соблюдением графика движения общественного транспорта.

Система мониторинга городского транспорта устроена таким образом, что к каждому датчику, расположенному в автобусе, «привязываются» номерные знаки. Вся информация о движущемся транспортном средстве выводится на экран, благодаря чему диспетчеры могут отслеживать ситуацию на дороге в режиме реального времени.

Стоит отметить, что введение системы GPS-мониторинга пойдет на пользу не только участникам дорожного движения, но и пассажирам, которые со временем будут точно знать, где и во сколько должен остановиться тот или иной автобус.

Директор предприятия «Попутчик» Олег Волченко отмечает, что такое нововведение в любом случае пойдет на пользу пассажирам: «Это, в первую очередь, нужно для того, чтоб транспорт работал на благо луганчан, чтобы
автобусы не съезжали раньше времени с линии, чтоб транспортные средства не отклонялись от своих маршрутов, что сейчас случается очень часто. Внедрение таких технологий обеспечит более безопасную и бесперебойную работу городского пассажирского транспорта».

Пока все данные по передвижению транспортных средств находятся на транспортных предприятиях, они самостоятельно отслеживают транспорт, но планируется, что в дальнейшем это все будет общедоступно, и люди смогут следить за движением городских автобусов и маршрутных такси. Директор предприятия «Попутчик» отмечает, что применение таких технологий в городском транспорте позволит предприятию идти в ногу со временем и значительно усовершенствовать качество предоставляемых услуг.

«Машина всегда будет под контролем. Если какие-то отклонения происходят, на мониторе диспетчер сможет увидеть, какое транспортное средство и где отклонилось, где задержалось. Диспетчер может сразу же оперативно
отреагировать, созвониться с водителем, узнать причину проблемы.

Применяя такие новые технологии, удается уйти от множества проблем. Эта программа позволяет создавать реестр всех отчетов, в которых указывается, сколько километров прошел автобус в течение дня, скорость движения, на каких остановках машина останавливалась, какие остановки пропускала и т.д.», - подчеркнул Олег Волченко.

Луганские городские транспортные предприятия обещают, что уже летом 2014 года 200 автобусов будут оснащены специальными датчиками, а это, по словам специалистов, значительно повлияет на уровень и качество пассажирских перевозок в Луганске. Напомним, что внедрение системы GPS-мониторинга, по словам Луганского городского головы Сергея Кравченко, входит число основных направлений реформирования маршрутной сети Луганска.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: