Сегодня

Не утихают «газовые войны»

0
Не утихают «газовые войны» Не утихают «газовые войны» Источник: Фото Юрия Стрельцова

…В конце мая Алла Ивановна Шмаглюк получила уведомление о том, что с 2006 года за ней числится задолженность по оплате газа в сумме 980 грн. В случае неуплаты долга в десятидневный срок газовики грозились заблокировать подачу газа в ее домостроение. Аллу Ивановну очень удивил факт долга, ведь платила она по счетчику исправно, тем более что накануне ее посетил контролер, который никаких нарушений не нашел. Отпроситься с работы, чтобы выяснить недоразумение, сразу не получилось, и однажды после рабочего дня Алла Ивановна обнаружила, что газовики выполнили свою угрозу, и готовить ужин ей не на чем.


Таких историй множество. Зинаида Николаевна Вильховченко получила уведомление о задолженности в 1286 грн. Откуда взялась такая сумма, женщина понять не может, так как контролеры регулярно наведывались к ней на дом и записывали показания счетчика. До сих пор все было нормально.


Валентине Эдуардовне Смирновой в ее отсутствие «отрезали» газ за внезапно всплывший долг за 2008 год в сумме 2500 грн.


Галина Владимировна Гилева потратила свой выходной день, чтобы выяснить, откуда у нее взялся долг в 1600 грн. В прошлом году она была на сверке, и никакого долга тогда не числилось. Кстати, акты сверки никому не выдают.


Как правило, у всех, кто получил уведомление о задолженности, она «обнаружилась» за прошлые годы. Почему же эти суммы всплыли сейчас? Операторы отвечают на этот вопрос стандартно: «Не знаем, мы тогда не работали».


Напуганные перспективой остаться на неопределенный срок без газа, люди со всего района являются на сверку. Но не так-то просто это сделать. В приемные дни в помещении конторы газового участка собираются десятки людей, и в очереди приходится сидеть и стоять часами. В этом я убедилась, посетив контору в один из июньских дней. Узкий коридорчик до отказа заполнен людьми, ждавшими своей очереди к одному из трех операторов. В общей очереди были и те, кто намеревался выяснить происхождение своих долгов в несколько сотен гривень, и те, кто пришел на сверку, чтобы получить справку об отсутствии задолженности — без нее невозможно оформить субсидию для оплаты коммунальных услуг. В основном за субсидиями обращаются пожилые люди и инвалиды, и можно себе представить, как тяжело им провести это время в тесном и душном помещении.


Прибавьте сюда тех, кому нужно решить чисто технические вопросы — получить лицевой счет. С наскока уладить все не получится. Татьяна Ильинична Луговая купила дом в Станице, но пользоваться газом не может, так как не может получить разрешение.


Люди жалуются, что приходится занимать очередь с четырех часов утра, но и это не гарантирует, что на сверку они попадут в течение дня. Очередь движется медленно, с каждым клиентом операторы разбираются по часу и дольше. Возможно, очереди были бы короче, если бы приемных дней отвели побольше. Однако прием ведется лишь четыре дня в неделю — с 9.00 до 16.00, с перерывом на обед, а в пятницу и того меньше — только до обеда. Кроме этого, с 25 числа каждого месяца до 10 числа следующего месяца приема нет — эти дни отводятся для составления отчетности.


Понятно возмущение людей, томящихся в очереди без всякой надежды решить свой вопрос за одно посещение. Хуже всего тем, кто вынужден отпрашиваться с работы.


Женщина приезжала из Николаевки трижды, чтобы выяснить, почему деньги, которые она регулярно платила за пользование газом, не приходили на ее счет. Оказалось, ее лицевой счет имеет «двойника», случай далеко не единственный. Так вот, эта женщина вынуждена оставлять рабочее место на свой страх и риск. Действительно, какой работодатель будет отпускать работника три дня подряд для решения личных проблем?


Этот вопрос я задала руководителю газового участка Т.А.Кириченко, и она вынуждена была согласиться, что расписание составлено неудачно, и неплохо бы организовать прием работающих граждан и в субботу. Пожалуй, это единственный упрек, который Татьяна Александровна признала справедливым. Что касается организации работы газового участка в целом, она не видит ничего экстраординарного в жутких очередях. Более того, считает, что виноваты в этом столпо-творении сами люди.


— Абонентского приема не было целый месяц, — объясняет Татьяна Александровна. — В связи с отключениями возник ажиотаж. Вся Станица мгновенно решила прийти на сверку. Пятьдесят процентов приходят, чтобы только дома не сидеть.


Такой тон руководителя по отношению к своим клиентам не оставляет сомнений: конфликт разгорелся нешуточный. Но на войне как на войне: есть враг, есть и жертвы.


Алла Ивановна, с которой я начала этот рассказ, со второй попытки, потеряв два рабочих дня, сумела прорваться к заветному окошечку. Оператор долго смотрел в компьютер, потом сказал:


— Чтобы подтвердить ваш долг, нужно рыться в архиве, но я туда не полезу. Заплатите 240 гривень и будем в расчете.


Каким образом задолженность в 980 грн. ужалась до 240 грн., оператор не объяснил. Лишь добавил:


— Можете подать в суд, деньги, возможно, вы отсудите, но будете два месяца сидеть без газа.


Такая перспектива Аллу Ивановну не устраивала, и она оплатила счет, в котором, помимо суммы долга, фигурировала плата за отключение (?!) и подключение подачи газа. Счет был выписан на клочке бумаги без всяких опознавательных знаков, не заверен ни подписью руководителя, ни печатью. Естественно, в случае обращения клиента в суд этот «документ» судом принят во внимание не будет. Получается, клиент как бы по своей воле оплачивает означенные суммы.


Знают ли районные власти о затяжном конфликте своих земляков с газовиками? Конечно, знают, ведь поток жалоб от обиженных людей не иссякает. Глава Станично-Луганского поселкового совета Г.С.Григорова рассказала, что тем, кто обращается в поселковый совет с жалобой, здесь стараются помочь. Разбираются с каждым конкретным случаем, но общую ситуацию пока изменить не удается. Руководителя газового участка пригласили на ближайшее заседание исполкома, и Галина Сергеевна надеется, что встреча даст положительный результат.


…Очереди как порождение эпохи дефицита товаров и услуг, казалось бы, навсегда остались в прошлом. В Станице Луганской они возникли из-за другого дефицита — внимания к людям. И пока коммерческая организация безнаказанно использует свое монопольное положение для выколачивания денег из клиентов, конфликт не исчезнет. И в «газовой войне» еще не скоро будет поставлена точка…

Елена Пенькова

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: