Сегодня

Только два пляжа получили «добро»

0
Только два пляжа получили «добро» Только два пляжа получили «добро» Источник: Фото Юрия Стрельцова

Как мы уже писали ранее, в области, согласно решениям городских голов и председателей райгосадминистраций, официально определено 65 мест массового отдыха на водных объектах. Хотя начальник Луганского коммунального учреждения «Областная спасательно-водолазная служба» Сергей Волнаев считает, что цифра это занижена как минимум вдвое. По-прежнему неудовлетворительно обстоит дело с их благоустройством, паспортизацией и водолазным обследованием. В минувшем году сезонные спасательные посты функционировали лишь на 17% из них, и в этом сезоне ситуация не лучше. А по правилам на каждом пляже обязательно должны находиться как минимум два спасателя. Из элементарных удобств для отдыхающих — туалет, раздевалки, урны, фонтан с водой.


Усиливают контроль над местами купания Луганской области в летний период и сотрудники санэпидемстанций, чтобы не допустить вспышки инфекционных заболеваний. Для этого они берут пробы воды в реках, прудах и озерах.


Выяснилось, что санитарно-гигиеническим нормам не отвечает вода в реках Северский Донец, Ольховая, Лугань, Белая, а также в Успенском, Лутугинском, Луганском водохранилищах, в прудах Брянки и Стаханова. Лучше ситуация на реке Айдар в поселках Новоайдар и Новопсков, на реке Деркул в районе Беловодска, на озере Зелененькое в Станично-Луганском районе, на озере Песочное в Рубежном, на водоеме Подпесочное в Кременском районе. Сотрудники СЭС обращают внимание не только на состояние воды, но и на территорию возле нее. Официально купаться разрешено пока на двух пляжах.


«В 2011 году получили разрешение на эксплуатацию два пляжа — на реке Айдар в Старобельском районе и пляж на озере Песочном в городе Рубежном», — рассказала врач отделения коммунальной гигиены Луганской областной СЭС Елена Ковалева.


Работники санэпидем-службы призывают население при купании в реках и прудах соблюдать правила поведения на воде. Они за-прещают использовать воду для мытья овощей, фруктов и других продуктов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: