Сегодня

ЛОТу сделали замечание. Свидовсков высказал контраргументы (ФОТО)

0
 (голосов: 0)
ЛОТу сделали замечание. Свидовсков высказал контраргументы (ФОТО)
ЛОТу сделали замечание. Свидовсков высказал контраргументы (ФОТО)
В митинге приняли участие около 20 человек. В руках люди держали флаги Украины, ВО «Батькивщина», а также плакаты: «ЛОТ – не рупор ПР»;  «За счастье – нам не все равно»; «ЛОТ – говори правду». Также они выкрикивали «Ганьба каналу ЛОТ» и «Слава Украине – Героям слава».

ЛОТу сделали замечание. Свидовсков высказал контраргументы (ФОТО)

ЛОТу сделали замечание. Свидовсков высказал контраргументы (ФОТО)
  Председатель областной организации ВО «Батькивщина» Ирина Веригина отметила, что происходящее – пикет за свободу слова в Луганской области. Своими действиями оппозиция говорит «нет» той политике, которую проводит канал ЛОТ. «Я хочу сказать, что мы выступаем не против тех журналистов, которые работают на телеканале ЛОТ. Там есть настоящие, хорошие, честные журналисты. Мы сегодня говорим о том, что в Луганской области наши луганчане должны знать правду. Не только правду однобокую со стороны Партии регионов. Они должны знать правду и со стороны оппозиции», - отметила Веригина. К оппозиции она  отнесла не коммунистов, которых, по ее мнению, считают оппозицией здесь, а ВО «Батькивщина», ВО «Свобода», Радикальную партию Олега Ляшко. «И нашей позиции нет места на государственном телеканале», - говорит Веригина. Она добавила, что сегодня луганских бюджетников свозят в Киев и на выходных там возможны провокации. «И об этом должен говорит государственный канал ЛОТ», - считает Веригина.

ЛОТу сделали замечание. Свидовсков высказал контраргументы (ФОТО)
  Представитель РП Сергей Шакун считает, что об оппозиции на Луганщине телеканал забыл, так как «боится показать то, что есть на самом деле в области». Адвокат Андрей Чудовский призвал журналистов не забывать о журналисткой этике. По итогам митинга была принята резолюция, в которой призвали журналистов государственных теле и радиоканалов к взвешенной позиции, которая представляет интересы различных общественных групп и слоев населения. Журналист и ведущий канала, депутат облсовета от Партии регионов Леонард Свидовсков в интервью журналистам высказал свою позицию. «Простите, кто из этих людей, которые больше всех говорят, не был у нас в студии? По-моему, всегда мы предоставляем слово любому человек. Наверное, канал ЛОТ был на всех митингах, которые проводила здесь оппозиция и все точки зрения показывал. Я не знаю – может быть, личная обида у кого-то взыграла, может быть еще что-то. Но дело все в том, что никому и никогда мы не отказали. Выступал здесь адвокат Игорь Чудовский, который, я  не знаю, сколько раз за последнее время был у нас в программах по разным поводам. Я не знаю, сколько раз у нас был Сергей Шакун. Последние, может быть, 3-4 недели мы его не приглашали», - отметил Леонард Свидовсков. Он добавил, что не понимает требований: «Что сделать? Сделать марафон, как на каких-то каналах, чтобы они не вылазили с них? Можно, наверное, так сделать. А надо ли? Государственное телевидении - это определенный тематический план, который мы должны исполнять. И в нем не предусмотрены марафоны…Тем не менее, в любой передаче у нас присутствует как минимум две точки зрения. А еще и экспертная точка зрения…Уж кого вы не заподозрите в провластной позиции - Денис Казанский, блогер Франкенштейн. Вот у нас в среду был….Тот же самый Станислав Цикаловский во вторник был у нас в передаче».  Источник фото: "Луганск.Комментарии"

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: