Сегодня

Николай Запорожцев: Диалог с общественностью, инициированный Президентом, – лучший способ мирно преодолеть политические кризисы в стране.

0
 (голосов: 0)
Николай Запорожцев: Диалог с общественностью, инициированный Президентом, – лучший способ мирно преодолеть политические кризисы в стране.
Диалог с общественностью, инициированный Президентом, – лучший способ мирно преодолеть политические кризисы в стране. Такое мнение высказал председатель общественного совета при Луганской облгосадминистрации Николай Запорожцев, комментируя проведение Общенационального круглого стола «Объединим Украину», в ходе которого Президент Украины Виктор Янукович призвал участников к поиску совместного решения в разрешении сложившейся в Украине ситуации. «Открытый диалог с общественностью – залог стабильного развития страны, – убежден Николай Запорожцев. – И я считаю очень мудрым и дальновидным решением Главы державы, что именно этот инструмент гражданского общества он избрал для разрешения тех острых вопросов, которые вывели тысячи граждан нашей страны на митинги и в Киеве, и в других городах». Он также поддержал предложение Виктора Януковича объявить амнистию в отношении задержанных участников массовых акций: «Этот конфликт и так излишне затянулся, я считаю. Пора уже поставить в нем точку. Но это касается тех, кто на пике эмоций поддался массовому ажиотажу Майдана, простых людей без преступных замыслов. А вот те, кто их спровоцировал, истинные виновники – они обязательно должны быть наказаны, и я уверен, что их действиям будет дана надлежащая правовая оценка – как это и происходит в каждой цивилизованной стране, в том числе в государствах Европы». При этом Николай Запорожцев подчеркнул, что работа по евроинтеграции не прекращается. «Президент не менял и, убежден, не изменит этого курса. И тут я как глава общественного совета при Луганской облгосадминистрации хотел бы добавить, что для евроинтеграции нашей стране необходимо создать гражданское общество. Нужно работать с людьми, прислушиваться к их мнению и доносить до них свою точку зрения. Для этого в Украине уже максимально упрощена процедура создания общественных организаций, проведения общественных слушаний и экспертиз – чтобы вместо неконструктивной критики получать от людей советы, их мнение как исправить то, что, возможно, пока что работает не совсем правильно. И на Луганщине эта система уже активно работает».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: