Сегодня

Генеральный прокурор назвал подозреваемых в побоище на Майдане Независимости. Им могут запретить выходить из дому

0
 (голосов: 0)
Генеральный прокурор назвал подозреваемых в побоище на Майдане Независимости. Им могут запретить выходить из дому
К разгону Евромайдана причастны заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович, председатель КГГА Олексанлр Попов, начальник Киевской милиции Владимир Коряк и его заместитель по общественной безопасности Петр Федчук. Об этом сообщил журналистам Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, - пишет УНИАН.
“Первые расследования дают нам право говорить, что в кабинете начальника ГУ МВД в городе Киева находился заместитель секретаря СНБО Сивкович и председатель КГГА Попов. Именно они, по данным следствия, склоняли его (Коряка) к применению силы”, - сказал Пшонка.
Он отметил, что сначала Сивкович находился в служебном кабинете Попова, откуда они звонили по телефону Коряку, а затем оба приехали к нему. “Сегодня Владимиру Сивковичу и Александру Попову было вручено уведомление о подозрении в совершении преступления по ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины... Сегодня мной внесено представление об отстранении указанных лиц от занимаемых должностей... Всем этим четырем лицам в ближайшее время будет избрана мера пресечения. Процессуальные руководители уже подготовили документы для суда на избрание им меры пресечения “домашний арест”, - сказал Пшонка.
Он также заметил, что о предварительных результатах служебного расследования о событиях ночью 30 ноября он вчера проинформировал Президента Украины, а также согласовал с ним вопрос об отстранении от занимаемых должностей этих лиц, на что получил согласие от главы государства.
Как сообщалось ранее, 30 ноября около 4-х часов утра «Беркут» жестоко разогнал Евромайдан в Киеве. По словам очевидцев, тысячи бойцов спецподразделения «Беркут» штурмовали несколько сотен студентов, которые проводили мирную акцию в поддержку евроинтеграции Украины. На видеозаписях, обнародованных в интернете, видно, как "беркутовцы" оттесняют людей от монумента Независимости, при этом избивая их дубинками. Кого-то продолжали бить даже после того, как он упал. На кадрах также видны люди с окровавленными лицами. 13 декабря Янукович заявил, что к жестокому разгону Евромайдана 30 ноября причастны три человека.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: