Сегодня

Должностные лица колонии разбазарили имущество на 2 млн. грн. - Луганск.comments.ua

Должностные лица колонии разбазарили имущество на 2 млн. грн. - Луганск.comments.ua
В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины расследуют уголовное дело в отношении должностных лиц одной из исправительных колоний, которые путем злоупотребления служебным положением совершили растрату имущества государственного предприятия на сумму около 2 млн. грн.
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает пресс-служба управления СБУ в Луганской области.
Как установили правоохранители, в течение 2010 года должностные лица исправительного учреждения заключили ряд договоров с коммерческими структурами на поставку колонии товарно-материальных ценностей.
Расчеты за полученный товар руководство режимного учреждения осуществляло продукцией, производимой в колонии.
В ходе проверки, проведенной специалистами КРУ по инициативе Службы безопасности Украины, обнаружено, что фактически в исправительную колонию товары от коммерческих структур не поступали, а их оприходование осуществлялось путем внесения в учетные документы неправдивых сведений.
Кроме того, по данным налоговых органов, одна из фирм, в адрес которой отпущено товаров на сумму свыше 100 тыс. грн., имеет признаки фиктивности.
«Кстати, ранее директора этой структуры задержали сотрудники СБУ, в отношении него возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств в составе организованной преступной группы. В настоящее время он находится под стражей и ожидает суда. «Директора» еще двух аналогичных фирм фактически не имели отношения к функционированию предприятий», - рассказали в СБУ.
Выяснилось, что все финансовые документы, на основании которых оприходовались товарно-материальные ценности от коммерческих структур, сфальсифицированы. Экспертиза показала, что все документы изготовлены работниками государственного учреждения.
Согласно выводам ревизоров, всего руководством государственного предприятия  безосновательно отгружено продукции колонии на сумму около 2 млн. грн.
По факту растраты должностными лицами госучреждения товарно-материальных ценностей путем злоупотребления служебным положением (ч. 4 ст.191 Уголовного кодекса Украины) Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: