Сегодня

Трех министров Украины ждет отставка - СМИ

0
 (голосов: 0)
Трех министров Украины ждет отставка - СМИ
Ряд высокопоставленных чиновников Украины ждет отставка, - пишет "Коммерсантъ Украина" со ссылкой на свои источники в материале "Далеко пойдут".
"Собеседники "Ъ" утверждают, что президент уволит министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова, министра иностранных дел Леонида Кожару и министра промышленной политики Михаила Короленко — за то, что они вовремя не проинформировали правительство об угрозах, которые несет подписание соглашения об ассоциации для экономики Украины", - пишет издание.
В Партии регионов эту информацию косвенно подтвердили. "Думаю, понести наказание должны те, кто имеет отношение к экономическому блоку. Нужно посмотреть и нынешних министров, и тех, кто занимал эти должности раньше — например, Игорь Прасолов, Валерий Хорошковский (бывший первый вице-премьер – ред. ) и Петр Порошенко (бывший министр экономического развития и торговли - ред. )",— сказал народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.
В субботу президент Виктор Янукович отстранил от занимаемых должностей председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова и заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича. Оба чиновника подозреваются в превышении полномочий при разгоне демонстрантов на Майдане Незалежности 30 ноября. В оппозиции надеются, что к ответственности привлекут также секретаря Совбеза Андрея Клюева и главу МВД Виталия Захарченко, на которых подозреваемые указали в ходе допросов.
Президент в пятницу в ходе круглого стола "Объединим Украину" подчеркнул, что не мог подписать в Вильнюсе соглашение об ассоциации с Евросоюзом из-за плохой подготовки документа с украинской стороны. "По результатам работы (по подготовке соглашения - ред.), которая была сделана не то что плохо, а я бы сказал, с нарушениями национальных интересов Украины, будет проведено следствие. Люди, которые занимались подготовкой этого соглашения, будут как минимум отстранены, а возможно, потом и уволены",— пообещал президент.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: