Сегодня

Анатолий Ивченко отметил успешную работу службы по делам детей Попаснянского района в вопросах развития семейных форм воспитания.

0
 (голосов: 0)
Анатолий Ивченко отметил успешную работу службы по делам детей Попаснянского района в вопросах развития семейных форм воспитания.
На прошлой неделе в Луганской облгосадминистрации состоялась встреча заместителя председателя облгосадминистрации по вопросам гуманитарной и социальной политики Анатолия Ивченко с главой Попаснянской райгосадминистрации Игорем Агибаловым. Целью встречи стало подведение итогов работы райгосадминистрации по охвату детей семейными формами воспитания. В ходе обсуждения этого вопроса Анатолий Ивченко акцентировал внимание на том, что Президент Украины ставит задачи максимально поддержать семью, предупредить изъятие детей, защитить их, принять под опеку государства путем предоставления статуса ребенка-сироты, или лишенного родительской опеки. Если же не удалось сохранить биологических родителей для ребенка – выполнить свой долг по устройству каждого ребенка-сироты или лишенного родительской опеки в новую семью (усыновление, приемная семья, детский дом семейного типа, опека). По отношению к каждому ребенку эти основные задачи должны быть выполнены последовательно и качественно. Также заместитель главы ОГА отметил успешную работу службы по делам детей Попаснянского района в вопросах развития семейных форм устройства детей, оставшихся без родительской опеки, но нужно приложить максимум усилий для достижения уровня среднеобластных показателей. При обсуждении этого важного для Попаснянского района вопроса Игорь Агибалов заявил: «Принципиальная позиция райгосадминистрации – усилить профилактическую работу по ликвидации причин, порождающих негативные проявления среди детей, обеспечить и защитить их права и интересы. Поэтому, воплощая в жизнь социальные инициативы Президента Украины, прописанные в программе «Дети – будущее Украины», Национальной стратегии профилактики социального сиротства на период до 2020 года и, в частности, в Указе Президента Украины «О вопросах по обеспечению реализации прав детей в Украине», мы определяем общую цель – счастье и благополучие детей. И делаем всё возможное, чтобы достичь ее в полной мере».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: