Сегодня

Нападениями на ювелирки руководил заключенный из тюрьмы

0
 (голосов: 0)
Нападениями на ювелирки руководил заключенный из тюрьмы
Нападениями на ювелирки руководил заключенный из тюрьмы
Об этом сообщает пресс - служба прокуратуры Луганской области, передает «Луганск.Комментарии». Как рассказали в прокуратуре, гражданин Б., отбывая наказание в одной из исправительных колоний в Ровенской области, с помощью мобильной связи организовал пятерых жителей разных регионов Украины для совершения запланированных им разбойных нападений на ювелирные магазины

В течение года участники ОПГ совершили  3 таких нападения в городах Алчевск, Стаханов и Рубежное. Стоимость похищенных украшений оценена более чем в 1 миллион гривен.

В ходе следствия удалось вернуть имущество на сумму свыше 500 тысяч гривен. Членам ОПГ инкриминируется совершение правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.187 (разбой) УК Украины.

Также разоблачен сотрудник Луганского следственного изолятора, который поддерживал связь с организатором ОПГ и получал от членов банды ювелирные изделия для продажи.

Сотруднику СИЗО  сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст.ст. 198 (получение имущества, добытого преступным путем), ч. 1 365 (превышение служебных полномочий) УК Украины.

Прокуратура Луганской области в отношении злоумышленников утвердила обвинительный акт, который направлен в суд для рассмотрения по существу.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: