Сегодня

«Киев услышит наш голос»

0
 (голосов: 1)
«Киев услышит наш голос» «Киев услышит наш голос»

С железнодорожного вокзала Луганска в Киев отправился целый пассажирский состав. В общей сложности поездом в столицу Украины выехала почти тысяча человек, чтобы там наконец увидели и услышали: в стране есть точка зрения, которая радикальным образом отличается от той, что уже на протяжении трех недель звучит с Майдана Независимости.

 

Накануне, в четверг, в ходе пресс-конференции городской голова Луганска Сергей Кравченко обратился к землякам с заявлением, в котором он, в частности, отметил:

 

-- Сегодня политическая ситуация приобрела угрожающий характер для стабильности, развития и целостности нашего государства. Люди вышли на Майданы с требованием свержения законно избранной власти, как Президента, так и правительства. Последние недели мы наблюдаем за тем, как в самом сердце нашей страны мирные демонстрации перерастают в провокации и приводят к общественным беспорядкам. Акты жестокого вандализма, захват и разрушение административных зданий, порча имущества территориальной громады Киева, осквернение исторических мест – все это недопустимо для мирных акций протеста. Да, протестующие высказывают свое мнение, но их взгляд на развитие государства и решение важных вопросов разделяют далеко не все украинцы. Мнение большинства жителей региона – восстановление Конституционного порядка в нашей стране. Все острые политические и экономические вопросы, которые есть сегодня в государстве, необходимо решать исключительно путем мирных переговоров.

 

Выразив благодарность луганчанам за трезвый взгляд на происходящие события, соблюдение общественного порядка, за труд на благо и развитие Украины, а не митинги и протесты, Сергей Кравченко подчеркнул:

 

-- Но сегодня мы больше не можем молчать. Мы должны высказать свою точку зрения. Мы не будем устраивать забастовки и разрушать экономику страны.

 

И предложил в выходные дни поехать в Киев, чтобы выразить поддержку действующей законной власти и свою принципиальную позицию.

 

На данный призыв откликнулась практически вся Луганщина.

 

-- Мы едем поддержать Президента, чтобы в стране были порядок и работа. Пока на нашем предприятии были заказы из России, мы пахали в три смены, а теперь – как придется, -- так объяснила перед отъездом в столицу свои мотивы группа рабочих Стахановского вагоностроительного завода.

 

-- Мы хотим работать, чтобы у нас была достойная зарплата, чтобы развивалась экономика, чтобы строить нормальное европейское общество у нас в стране, а не проситься в Европу, как бедные родственники. А что нам даст Евросоюз? Поэтому мы согласны с точкой зрения правительства, Президента. Мы же не глупые люди и понимаем, что делаем. Мы едем подержать наше правительство и нашего Президента, -- рассказал рабочий шахтоуправления «Луганское» Александр Кочубей, который решил не оставаться в стороне от происходящего даже в своем собственном отпуске. – Наше предприятие государственное, деньги из государственного бюджета нам понемногу выделяют, шахта, хоть и не так, как хотелось бы, но развивается.

 

-- Едем высказать свою позицию. Мы – за сотрудничество с Россией, потому что основная масса предприятий Луганщины инвестируется российским бизнесом, -- поделился мнением рабочий шахты «Черкасская» (Славяносербский район) Константин Проценко, который решил использовать для поездки свои выходные дни. – Также хотим поддержать Президента. А то, что происходит на Майдане – такого быть не должно. Мы не меньше тех, кто там стоит, переживаем за судьбу страны, за судьбу своих семей. Например, до сих пор не принят государственный бюджет на 2014 год, а значит, неизвестно, что будет дальше, что будет с нашими зарплатами, чем кормить семью…

 

Практически все, с кем удалось пообщаться перед отъездом, дружно заверили, что ни о какой денежной «компенсации», даже в виде «проездных» или «суточных», речь не шла. Едем за свои, кровные, говорили отъезжающие. Кроме того, едем с мирной акцией, и на возможные провокации, о которых сегодня так много пишут в социальных сетях, отвечать не намерены.

 

На перроне и в зале ожидания железнодорожного вокзала нам встретились несколько человек, которые хотели бы присоединиться к отъезжающим и активно интересовались – как можно уехать на Майдан.

 

-- У нас очень много заявок, люди звонят и просто приходят в областной офис Партии регионов. По количеству желающих поддержать Президента и правительство мы понимаем, что остановить этот процесс уже невозможно: намерение заявить свою позицию непосредственно в Киеве высказывают все города и районы Луганщины. Мы ежедневно по все территориям области проводим социологический срез настроения: 70 процентов населения категорически не согласны с действиями Майдана. Отрадно, что такую позицию высказывает и молодежь: да, она за евроинтеграцию, но евроинтеграцию цивилизованным путем. Без кулаков, без драк, без цепей, -- рассказал нам депутат областного совета, руководитель аппарата Луганской областной организации Партии регионов Вячеслав Литвинов.

 

По его словам, кроме железнодорожного состава, вчера, в пятницу, в Киев отправились еще 25 автобусов – вместе с поездом в общей сложности две с половиной тысячи человек.

 

А в субботу в Киев отправится еще один такой же состав, сообщил заместитель председателя Луганского областного совета Юрий Хунов.

 

-- Нам холода не страшны. Люди едут с хорошим, боевым настроением. Откликнулось много наших земляков: они передали продукты питания, горячий чай. Цель поездки одна – поддержать Президента и правительство, цивилизованно навести порядок в стране и строить благополучное будущее нашего украинского народа. А если каким-то горячим головам это непонятно, мы продемонстрируем, как поступают настоящие луганчане – выдержанные, уверенно смотрящие вперед, в будущее, -- подчеркнул Юрий Хунов.

 

Ирина Ефанова. Фото Юрия Стрельцова.

«Киев услышит наш голос»
«Киев услышит наш голос»
«Киев услышит наш голос»

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: