Сегодня

Предприятие в селе снова заработало…

0
 (голосов: 0)
Предприятие в селе снова заработало… Предприятие в селе снова заработало…

Колхоз имени Энгельса Новопсковского района был одним из самых лучших хозяйств Луганской области. Сначала он выращивал крупный рогатый скот на мясо и производил его до семи тысяч тонн в год. Но когда конъюнктура сельскохозяйственного рынка несколько изменилась, пришлось перепрофилировать фермы для содержания молочного стада, которое было сформировано всего за несколько лет и стало одним из самых больших.

 

В 80-е годы на базе колхоза было построено совместное украинско-немецкое предприятие «Айдар-Ан-Мясо», и оно стало его одним из структурных подразделений. Оно должно было выпускать мясные консервы. Эта линия так и не заработала, только производился забой скота и выпускались колбасы небольшими партиями.

 

Сегодня это СП принадлежит фирме «UkrLandFarming» - крупнейшему вертикально интегрированному агрохолдингу Украины.

 

Директор СП «Айдар-Ан-М'ясо» Руслан Мешков рассказал, что 27 апреля этого года восстановлена работа предприятия, и создано 80 новых рабочих мест. За собственные оборотные средства в реконструированный цех приобретено новое оборудование: линия по забою птицы и линия по производству мяса птицы. Общая их мощность составляет три тысячи голов в час. Сырье для переработки поставляют птицефабрики аграрного холдинга «Авангард».

 

Сегодня на предприятии работают уже 107 человек. Для них созданы надлежащие условия труда, своевременно выплачивается заработная плата, предоставляются социальные гарантии. Работниками являются жители как собственно села Каменка, так и близлежащих. Подвозят их за счет предприятия.

 

Корр. «НГ».

На снимке: работа кипит.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: