Сегодня

Протоколы допросов Попова и Сивковича являются фальшивкой - Клюев

0
 (голосов: 0)
Протоколы допросов Попова и Сивковича являются фальшивкой - Клюев
Протоколы допросов председателя Киевгорадминистрации Александра Попова и заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича фальшивые. Такое заявление сегодня утром на фракции Партии регионов, сделал секретарь Совбеза Андрей Клюев, - пишет lb.ua со ссылкой на собственный источник в Партии регионов.
"Эти протоколы фальшивые. Вы обратили внимание, что там даже дата и отчество допрошенных не соответствуют действительности. Переживать об этом совершенно не о чем. И это теперь дело прокуратуры, как все это объяснить", - отметил Клюев.
По данным источника на фракции от нардепов звучали многочисленные вопросы, связанные с последними событиями вокруг отстранения от занимаемых должностей чиновников, якобы причастных к разгону Евромайдана.
После этого на трибуну поднялся замглавы партии нардеп Дмитрий Шенцев, заявив: оппоненты желают расшатать единство в партии накануне 2015 года, мол, если сейчас от нас требуют "голову Сивковича", и если мы его сдадим, завтра потребуют Клюева, а потом и президента. Потому что конечная цель атак - президент".
Как сообщалось ранее, на допросе в Генпрокуратуре 13 декабря глава КГГА Александр Попов заявил: разгон митинга на Майдане в ночь на 30 ноября произошел после того, как секретарь СНБО Андрей Клюев потребовал немедленно установить елку.
14 декабря в ходе брифинга генпрокурор Виктор Пшонка заявил: за разгон Евромайдана накажут секретаря СНБО Владимира Сивковича, начальника киевской милиции Валерия Коряку и главу КГГА Александра Попова.
По словам Пшонки, именно они и еще заместитель Коряки Петр Федчук давали команду бить студентов. ГПУ просит взять названных должностных под домашний арест. Также Пшонка заявил: Сивкович и Попов оказывали давление на руководство киевской милиции для применения силы на площади Независимости в ночь на 30 ноября.
В свою очередь президент Виктор Янукович своими указами отстранил Попова и Сивковича от занимаемых должностей по ходатайству ГПУ в связи с подозрением в причастности к нарушению конституционных прав граждан на Майдане Незалежности в ночь на 30 декабря.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: