Сегодня

FARE зафиксировала проявление неонацизма на матче "Динамо" - "Говерла" (Фото)

0
 (голосов: 0)
FARE зафиксировала проявление неонацизма на матче "Динамо" - "Говерла" (Фото)
FARE зафиксировала проявление неонацизма на матче "Динамо" - "Говерла" (Фото)Международная организация "Футбол против расизма в Европе" (FARE) зафиксировала проявление фашизма на матче Премьер-лиги Украины "Динамо" (Киев) - "Говерла" (Ужгород), который состоялся 24 ноября, сообщает РБК со ссылкой на ноябрьский отчет FARE.
"Киевские болельщики демонстрировали ультраправый баннер в поддержку греческой неонацистской партии "Золотой рассвет", - отмечается в отчете. Всего в отчете FARE за ноябрь числится 15 нарушений на европейских стадионах.

В апреле "Динамо" уже было наказано УЕФА за проявление неонацизма на стадионе в Киеве. Впрочем, инцидент на матче "Динамо" - "Говерла" будет рассматривать не УЕФА, а ФФУ, поскольку он произошел в национальном турнире. Соответственно, киевский клуб может быть наказан в рамках чемпионата Украины. Так, в мае ФФУ наказала львовские "Карпаты" одним матчем без зрителей за баннер в честь 70-летия дивизии СС "Галичина".
Как сообщалось ранее, ФИФА на основе отчета FARE дисквалифицировала стадион "Арена Львов" до 2018 года за проявление расизма со стороны украинских болельщиков на матче Украина - Сан-Марино 6 сентября.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: