Сегодня

"Вашей банде недолго осталось". Марков останется под стражей до 13 февраля

0
 (голосов: 0)
"Вашей банде недолго осталось". Марков останется под стражей до 13 февраля
Печерский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей экс-депутату от Партии регионов Игорю Маркову до 13 февраля 2014 года, - сообщает "Интерфакс".
Соответствующее решение огласила в понедельник следователь-судья Екатерина Москаленко, удовлетворив, таким образом, ходатайство следователя по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины по согласованию с Генеральной прокуратурой.
Как отмечается в решении суда, "следователь-судья, изучив материалы дела, заслушав мнения сторон, считает, что обстоятельства, изложенные следователем, являются уважительными и приходит к выводу, что подозреваемый может скрываться от органов следствия, влиять на свидетелей, экспертов, следователей, уничтожить доказательства".
Решение суда может быть обжаловано в апелляционном суде Киева в течение 5 дней с момента его оглашения.
После оглашения решения суда И.Марков, обращаясь к следователю-судье, сказал, "ничего, еще недолго вашей банде осталось. Я здесь ни за что сижу".  Защитники Маркова заявили, что обязательно обжалуют решение суда.
Как сообщалось ранее, Марков был арестован в Одессе 22 октября и доставлен в Киев, где 23 октября Печерский суд поместил его под стражу сроком на два месяца.
Экс-депутат задержан по подозрению в организации избиения и непосредственном участии в самом избиении участников митинга в Одессе в 2007 году, когда возле Одесской обладминистрации проходили пикеты против установки в городе памятника Екатерине ІІ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: