Сегодня

"Он сам пришел!" Прокуратура не нашла доказательств причастности Клюева к силовому разгону Майдана

0
 (голосов: 0)
"Он сам пришел!" Прокуратура не нашла доказательств причастности Клюева к силовому разгону Майдана
Секретарь СНБО Украины Андрей Клюев не причастен к событиям на площади Независимости в Киеве в ночь на 30 ноября. Об этом рассказал первый заместитель генерального прокурора Виталий Билоус, - сообщает "Интерфакс-Украина".
По его словам, А.Клюев в понедельник самостоятельно прибыл в следственное управление ГП, где и был допрошен.
"Свой приход он объяснил желанием дать показания по делу относительно событий на Майдане Независимости. Следствие установило, что А.Клюев не имеет никакого отношения к событиям, произошедшим в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Независимости", - подчеркнул В.Билоус.
Он также отметил, что отстраненный от должности главы Киевской городской государственной администрации Александр Попов способствовал распространению материалов следствия по событиям в ночь на 30 ноября на площади Независимости в Киеве, что ставит под сомнения часть его показаний.
По словам первого замгенпрокурора, Главное следственное управление Генпрокуратуры проверило ситуацию вокруг публикации части протоколов допросов А.Попова, заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича и начальник ГУМВД Украины в Киеве Валерия Коряка.
"В ходе проверки возникла необходимость дополнительно допросить А.Попова. Следственным путем установлено, что именно А.Попов способствовал распространению материалов следствия. Следствие считает, что факт содействия в распространении данной информации ставит под сомнения отдельные части показаний А.Попова. И в связи с этим, следователем были проверены все его свидетельства", - сказал В.Билоус, комментируя повторный вызов А.Попова на допрос в Генпрокуратуру.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: