Сегодня

Кто луганчанам продает некачественные яйца и сахар - Луганск.comments.ua

Кто луганчанам продает некачественные яйца и сахар - Луганск.comments.ua
На Луганщине в 35 предприятиях розничной торговли выявили нарушения законодательства по защите прав потребителей. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.
В частности, специалисты инспекции за последние две недели проверили магазины Луганска, Алчевска, Краснодонского и Лутугинского районов, в том числе супермаркеты сети «МАРС» (г. Молодогвардейск) и ООО «АТБ-Маркет» (города Луганск и Молодогвардейск).
По результатам проверок к административной ответственности привлечено 35 человек на сумму 4,2 тыс. грн. Сами предприятия, где выявлены нарушения, оштрафованы на 13 тыс. грн.
Также по заданию Госпотребинспекции Украины проверено качество молокопродуктов, мясопродуктов и рыбопродуктов на сумму более 151 тыс. грн. Также проверены на соответствие законодательству по защите потребительских прав реализация гречневой и рисовой крупы, сахара, куриных яиц. В результате забраковано 345 шт. яиц за несоответствие нормативных документов по маркировке и загрязненности поверхности и52 кгсахара за отсутствие информации об изготовителе, дате и месте изготовления, сроках годности и ГОСТ.
Среди наиболее частных нарушений со стороны торговых предприятий были отсутствие информации для потребителей о дате изготовления продукции, наименовании и адресе производителя, о наличии или отсутствии ГМО; реализация товаров с истекшим сроком годности; несоответствие требованиям нормативных документов, отсутствие документов, подтверждающих качество продуктов питания. Также выявлены продукты питания, продававшиеся без перевода маркировки на государственный язык.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: