Сегодня

На Луганщине собирают средства для погорельцев - Луганск.comments.ua

На Луганщине собирают средства для погорельцев - Луганск.comments.ua
В Комиссаровке собирают средства для погорельцев. Об этом сообщает «Неделя».
На улице Пушкина в поселке Комиссаровка (Перевальский район) сгорел двухэтажный жилой дом. Пожар начался около девяти вечера 6 марта. Жильцы едва успели покинуть пылающие квартиры. Многие не успели взять не только документы, но даже теплые вещи.
Погибли двое  жителей дома. Один из них - виновник пожара, он заснул с непотушенной сигаретой. Без жилья и всего имущества остались 15 человек.
В огне погиб 20-летний Дмитрий Богушевич, он бросился спасать свою мать и младшего брата. Женщине удалось спастись, она из окна второго этажа бросила своего семимесячного малыша на снег и выпрыгнула сама. А старший сын Дмитрий сгорел, его тело нашли уже после пожара.
Спаслась  и 84-летняя Лидия Орехова. Ей пришлось с помощью бельевой веревки спускаться из окна второго этажа. Веревку для эвакуации Лидия Орехова припасла десять лет назад, когда сгорела находившаяся по соседству двухэтажка.
Как выяснилось, житель первого этажа, напившись, окурком поджег свои вещи. Спасти мужчину не успели.
Ни стоящий рядом со сгоревшей двухэтажкой жилой дом, ни деревянные сараи жильцов от огня не пострадали.
Гасить пожар в  доме на улице Пушкина приехали пожарные из Зоринска и Перевальска. Но спасателям сохранить дом не удалось. Все перекрытия и лестницы были деревянными, и воспламенились в считанные минуты.
Погорельцев временно приютили родственники и друзья. По 2 тысячи гривен каждому пострадавшему выделил местный благотворительный фонд. В поселковом клубе мэрия открыла пункт сбора благотворительной помощи для пострадавших от пожара. Заместитель поселкового головы Комиссаровки Игорь Анников сообщил, что районное управление социальной защиты населения рассматривает вопрос о выделении по 5300 гривен каждой семье, Перевальская райгосадминистрация также готовится выделить помощь пострадавшим - в общей сложности 50 тысяч гривен.
Кроме того, районная власть готова выделить жилье для погорельцев. Всего в сгоревшем доме было 8 квартир. В самой Комиссаровке около трех десятков двухэтажек. Средняя цена двухкомнатной квартиры в поселке - около 50 тысяч гривен. Предоставить квартиры пострадавшим смогут только в соседних населенных пунктах. Уже идут переговоры с мэриями Артемовска, а  также Южной Ломоватки, где есть много пустующих квартир, которые готовы отдавать бесплатно.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: