Сегодня

Анатолий Репицкий: Быть социально ответственным сегодня не только модно, но и полезно.

0
Анатолий Репицкий: Быть социально ответственным сегодня не только модно, но и полезно.


Анатолий Репицкий: Быть социально ответственным сегодня не только модно, но и полезно.



«Быть социально ответственным сегодня не только модно, но и полезно», – заявил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Анатолий Репицкий, приветствуя участников областного семинара-тренинга «Устойчивое развитие регионов: роль социально ответственного бизнеса».
«Сегодня бизнес все больше убеждается в том, что эффективное развитие производственной сферы невозможно без социальных инвестиций, без участия в решении проблем людей, которые работают на производстве, и их семей, без вложений в развитие социальной инфраструктуры на территориях присутствия», – отметил Анатолий Репицкий. По его словам, корпоративно-социальная ответственность – это свободный выбор бизнес-компаний в пользу развития социальной инфраструктуры общества. При этом органы власти на местах заинтересованы в таком сотрудничестве.
«Согласно поставленной Президентом Украины задаче взят курс на самодостаточность регионов, и бизнес – важнейшая часть социально-экономического развития территорий, где он работает. Но и предприятия начинают понимать, что потенциал их развития зависит во многом от роста качества жизни их работников – жителей территорий», – подчеркнул заместитель главы облгосадминистрации.
Как отметил Анатолий Репицкий, у Луганской области есть опыт выстраивания партнерских отношений с предприятиями крупного бизнеса по решению социальных проблем региона. Нынешнее состояние социального партнерства местной власти с бизнесом он охарактеризовал так: «Ситуация на грани того, чтобы стать системой жизни. Тем более, что президентская инициатива по принятию закона о государственно-частном партнерстве открывает новые возможности для выстраивания дальнейшей совместной работы».
Областная власть уже заключила 6 соглашения о социальном партнерстве с крупнейшими промышленными предприятиями региона: корпорацией «ИСД» и ПАО «Алчевский металлургический комбинат», ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот», ООО «ТНК ВР Коммерс», корпорацией ДТЭК, ПАО «Стахановский завод ферросплавов», ООО «КУБ-ГАЗ». В стадии подготовки находится подписание аналогичных договоров и ПАО «Лугансктепловоз» и холдингом «Трансмаш», стахановским вагоностроительным заводом, ведутся переговоры с компанией «Метинвест» и другими предприятиями.
«Задача, к которой мы стремимся – сделать социальное партнерство с бизнесом системной работой и заключить договоры с каждым предприятием, работающим на территории области», – сообщил Анатолий Репицкий. Важный фактор при этом, по его словам, – это взаимное доверие, которое власть постепенно завоевывает у представителей бизнеса. Заместитель губернатора Луганщины подчеркнул, что в рамках реализации программ социального партнерства власть не претендует на средства бизнеса, а только определяет и показывает наиболее актуальные точки приложения усилий. Средства, которые выделяют компании, они сами тратят на реализацию пунктов соглашений о соцпартнерстве.
«Наш путь – от точечной благотворительности до системной четко регламентированной работы – позволит помочь территориям реализовать их долгосрочные территории развития», – уверен Анатолий Репицкий. По его словам, только так возможно достичь устойчивого развития Луганской области. «Только системный, последовательный и требовательный подход договорных сторон позволит сделать так, чтобы каждый житель на себе смог ощутить улучшение качества жизни, на что и направлены все реформы, которые проходят сегодня в стране», – подытожил заместитель главы облгосадминистрации.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: