Сегодня

Эдуард Лозовский: Для луганских предприятий снижение цены на газ в 1,5 раза дает реальную возможность вывести свою продукцию на мировой рынок.

0
 (голосов: 0)
Эдуард Лозовский: Для луганских предприятий снижение цены на газ в 1,5 раза дает реальную возможность вывести свою продукцию на мировой рынок.
17 декабря 2013 года в Москве Президент Украины Виктор Янукович и Президент Российской Федерации Владимир Путин подписали ряд соглашений. В частности, была достигнута официальная договоренность о том, что цена на газ для Украины снижена до 268,5 долл. за тысячу кубометров (ранее она составляла свыше 400 долл. с учетом харьковской скидки в 100 долл.). «Газпром» и «Нафтогаз» уже подписали соответствующее допсоглашение к газовому контракту Тимошенко-Путин от 19 января 2009 года. Раннее предоставленная скидка на российский газ продолжает действовать, что позволит бюджету Украины сэкономить дополнительные средства. «Подписание этих документов носит для нашей страны исторический характер, – убежден первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский. – Три с половиной года Глава нашего государства Виктор Янукович прилагал огромные усилия, чтобы изменить условия грабительского договора, заключенного Юлией Тимошенко, экономические потери от которого составили для нас более 20 млрд. долларов. И вот, несмотря на все попытки антиукраинских политических сил, которые называют себя «оппозицией», дестабилизировать ситуацию в стране и ослабить позиции Украины в переговорах с иностранными партнерами – Виктору Януковичу всё же удалось подписать с Российской Федерацией соглашения, которые закладывают прочную базу для взаимовыгодных и плодотворных отношений на многие годы». Комментируя значение этих документов для Луганского региона, он отметил, что эти договоренности принесут пользу многим предприятиям области, которые в кооперации с российскими партнерами занимаются выпуском продукции и реализацией совместных научных разработок. «А, значит, тысячи семей Луганщины ощутят на себе пользу от договоров, заключенных Президентом», – констатировал первый заместитель главы облгосадминистрации. «Кроме того, снижение в 1,5 раза цены на газ дает луганским предприятиям реальную возможность вывести свою продукцию на мировой рынок, что в свою очередь гарантирует увеличение числа рабочих мест и повышение социальных стандартов для жителей области», – рассказал Эдуард Лозовский. Он уверен, что его мнение разделяет и большинство жителей Луганщины: «В ходе многочисленных встреч, которые я провел в последние месяцы, а также в личном общении жители области выражали горячую благодарность Президенту Украины за проявленное им мужество и твердость в отстаивании национальных интересов нашего государства. Все трудовые коллективы, с которыми я общался, поддерживают курс Главы державы на построение в нашей стране сильного, демократичного и преуспевающего общества. Очередным шагом на этом пути как раз и стали подписанные в Москве соглашения».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: