Сегодня

Уволили тюремщика, неоднократного поддерживавшего неслужебные отношения с осужденными

0
 (голосов: 0)
Уволили тюремщика, неоднократного поддерживавшего неслужебные отношения с осужденными
Уволили тюремщика, неоднократного поддерживавшего неслужебные отношения с осужденными
Об этом сообщает пресс - служба управления ГПС Украины в Луганской области, - передает «Луганск.Комментарии».  Сотрудники оперативного отдела Луганского  учреждения исполнения наказаний управления ГПС Украины в Луганской области (№ 17 ) в октябре текущего установили младшего инспектора отдела режима и охраны учреждения Н., который поддерживал неслужебные отношения с осужденным Б.  Данный сотрудник с помощью мобильного телефона получал денежные переводы на личную банковскую карту от знакомых осужденного для использования по своему усмотрению.

Кроме этого, данное лицо получало средства от знакомых осужденного на свое лечение во время пребывания в областном туберкулезном диспансере. По результатам проведенной служебной проверки младшего инспектора Н.  уволили из органов ГКВС Украины за нарушение дисциплины. Материалы направлены в прокуратуру Луганской области для принятия решения в соответствии с законодательством.

В ходе проведения досудебного расследования установлено, что данный сотрудник способствовал деятельности организованной преступной группы, которая совершала разбойные нападения на ювелирные магазины в области и получал от членов банды ювелирные изделия для продаж . Данное  событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных ст. 198 , ч. 1 ст . 365 УК Украины.

Напомним, что в Луганской области правоохранители разоблачили организованную преступную группировку, члены которой совершили ряд разбойных нападений на ювелирные магазины. Ими руководил человек, сидевший в исправительной колонии.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: