Сегодня

Братская помощь, но с возвратом. Путин рассказл, почему он помог Януковичу

0
 (голосов: 0)
Братская помощь, но с возвратом. Путин рассказл, почему он помог Януковичу
Президент России Владимир Путин объяснил решение предоставить Украине финансовую помощь особыми братскими чувствами. Об этом он заявил на ежегодной пресс-конференции в Кремле.
«Совершенно серьезно вам скажу, без всякой иронии: мы часто употребляем слова «братская страна», «братский народ»… Украина находится в сложном положении – экономическом, социальном и политическом. Ситуация возникла по ряду обстоятельств и причин, но она объективна. И если мы говорим, что это братская страна, мы должны поступить как близкие родственники», - сказал российский лидер.
«Уверяю, это самая главная причина, по которой мы приняли это решение», - подчеркнул он, добавив, что решение также принято «не в интересах какой-то действующей власти, а в интересах украинского народа».
При этом Путин подчеркнул, что помощь хоть и братская, но с возвратом.
«У нас в резервном фонде правительства - 175 млрд долларов, и еще 515 млрд – это золотовалютные резервы Центробанка. Эти средства мы даем из резервов правительства на коммерческих условиях, 5% с купона», - сказал Путин.
«Это возвратные деньги», - подчеркнул он.
Президент России также пояснил, что по просьбе украинской стороны размещены они будут на ирландской бирже.
«И по предложению Украины менеджером сделки будет ВТБ капитал. Мы готовы были на любое предложение», - отметил президент.
«Это никак не связано ни с Майданом, никак не связано с европереговорами Украины, мы просто видим, что Украина в сложном положении, и ее нужно поддержать», - резюмировал он.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: