Сегодня

"Зачем же добивать своего основного партнера?" Путин уверен, что еще о чем-то договорится с Януковичем

0
 (голосов: 0)
"Зачем же добивать своего основного партнера?" Путин уверен, что еще о чем-то договорится с Януковичем
Президент РФ Владимир Путин надеется, что Украина согласится на новые совместные долгосрочные проекты с Россией, что позволит и дальше предоставлять ей скидки на газ. Об этом он заявил на ежегодной пресс-конференции в Кремле.
«Я очень рассчитываю, что мы договоримся о какой-то долгосрочной совместной работе», - сказал он, не уточнив, впрочем, идет ли речь о вступлении Украины в Таможенный союз или нет.
Путин напомнил, что принятое 17 декабря в ходе встречи с президентом Украины Виктором Януковичем решение о снижении цены на российский газ «является временным», но «Газпром» уже неоднократно шел на такие уступки.
«Ведь «Газпром» дважды подписывал дополнительные соглашения к действующему контракту по переносу платежей!.. Зачем же добивать своего основного партнера?» - подчеркнул Путин.
«Мы рассчитываем на то, что нам удастся найти решения долгосрочного характера, которые позволят сохранить эту цену», - отметил российский лидер.
При этом Владимир Путин заверил, что Россия никогда не выступала против подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.
«Мы разве против ассоциации? Мы вообще не против ассоциации! Но мы будем вынуждены защищать свою экономику», - заявил он.
По словам Путина, открытие украинского рынка для Евросоюза вынудило бы Россию полностью отказаться от большей части украинской продукции, в частности – машиностроения. Он также напомнил, что только поставки машиностроения и оборудования в РФ дает украинской экономике около 7 млрд, тогда как поставки сельхозпродукции в Европу – только 4 млрд.
«Если Украина примет технический стандарт ЕС, она вообще нам ничего не сможет продавать», - подчеркнул президент России.
Путин уверен, что это бы просто убило украинскую экономику, превратив ее в сырьевой придаток ЕС.
«Но придатки бывают разные: бывают здоровые, а бывают не очень», - резюмировал он.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: