Сегодня

Какой газ дешевле, тот и будем потреблять – Янукович

0
 (голосов: 0)
Какой газ дешевле, тот и будем потреблять – Янукович
Украина будет покупать тот газ, который будет дешевле. Об этом заявил на ежегодной пресс-конференции президент Украины Виктор Янукович.
«Что касается объемов использования (газа – «ОстроВ»): если будет такая цена, которая будет нас устраивать, мы заинтересованы потреблять больше российского газа, чем какого-то другого, который будет дороже», - сказал он.
«Какой газ будет дешевле, тот же и будем потреблять», - подчеркнул он.
При этом Янукович также напомнил, что «Украина из года в год будет увеличивать объемы добычи собственного газа».
Кроме того, президент Украины подчеркнул, что цена на газ зависит не только от политических договоренностей, но и от конъюнктуры мировых рынков. «Она (цена на газ – «ОстроВ») целиком зависит от того, какой будет цена на нефтепродукты на мировых рынках», - сказал Янукович.
По его словам, если, скажем, цена на нефть Brent снизится до 80 долларов, то цена на газ будет не 268, а, например, 230 возможно».
«Эта цена не может быть постоянной, и мы договорились, и мы написали, что мы каждый квартал (будем пересматривать цену – «ОстроВ»)… Это уже отношения между хозяйствующими субъектами. Это уже ценовая политика, которая не будет зависеть только от нашего желания, она будет зависеть от цен на мировом рынке», - резюмировал Янукович.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: